Владимир Илюхин: налоги от работы госкорпораций должны оставаться на территориях

10 февраля 2014, 11:57

"Регистрация офисов и филиалов госкорпораций на Дальнем Востоке позволит увеличить налогооблагаемую базу субъектов макрорегиона. Налоги от работы крупных госкорпораций должны поступать и в региональные бюджеты территорий. Сегодня мы, с сожалением констатируем, что большая часть налогов идет в федеральный центр», - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, комментируя предложения полпреда Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева о мерах по экономическому развитию Дальнего Востока.

«Я не имею ввиду искусственную привязку компаний к субъектам. Но если предприятие осуществляет свою деятельность на территории, то вполне логично использовать местных специалистов, регистрироваться в субъекте и платить налоги в региональный бюджет, - отметил Владимир Илюхин. – К примеру Камчатка в последние годы начала терять доходы от работы рыбопромышленных предприятий. Это один из основных секторов экономики края. Наши рыбаки обеспечивают почти четверть всех российских уловов, объем производства и инвестиций в этой сфере растет. Однако, после того, как предприятиям, работающим в прибрежной зоне, законодательно разрешили регистрироваться в любых субъектах страны, без учета интересов прибрежных регионов, с Камчатки «ушли» уже более 20 компаний. Многие из них регистрируются в столичном регионе, в результате прибрежные дальневосточные субъекты остаются без квот и без налогов».

Владимир Илюхин отметил, что накануне обсуждал перспективы развития Камчатки и проблемы увеличения налогооблагаемой базы с главой Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой. «Я поддерживаю идею регистрации компаний с государственным участием на Дальнем Востоке. Но где руководители госкорпораций будут регистрировать свои филиалы: в Хабаровске и Владивостоке или в Анадыре, Магадане и Петропавловске-Камчатском? Нельзя допустить дальнейшего «перекоса» в развитии дальневосточных территорий и акцентировать все внимание только на наиболее развитых территориях», - подчеркнул Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?