Владимир Илюхин: нам удалось сохранить социальную направленность бюджета на 2013 год

07 ноября 2012, 13:45

Бюджет Камчатского края на 2013 год носит социальную направленность. Об этом сообщил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, комментируя итоги прошедшей 7 ноября сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

«Главный финансовый документ края на 2013 год можно смело назвать бюджетом развития. Мне очень приятно, что, несмотря на все трудности, как и в прошлом году, нам удалось сохранить социальную направленность бюджета, - сказал Владимир Илюхин. – Все программы, которые мы начали в прошлом году, сохранятся. Это строительство нового сейсмостойкого жилья и социальных объектов, строительство и ремонт дорог, благоустройство населенных пунктов. Все это продолжится».

По словам Владимира Илюхина, значительные средства в следующем году будут направлены на развитие жилищно-коммунального хозяйства, ремонт и строительство дорог. Только на содержание и ремонт дорог предусмотрено более 1,5 млрд. рублей. Кроме того, сохранится финансирование программы по благоустройству населенных пунктов Камчатки – в районы будет направлено свыше 800 миллионов рублей. В числе инвестиционных объектов в 2013 году - строительство нового детского сада (на 180 мест) в Петропавловске-Камчатском, начало строительства дворца ЗАГС, продолжение работ по возведению краевой больницы, школы в Эссо и начало работ по реконструкции исторического центра Петропавловска-Камчатского.

Глава региона подчеркнул, что в бюджете следующего года заметно увеличены расходы, связанные с социальной политикой.

«Мы колоссально увеличили расходы, связанные с социальной сферой – на увеличение заработных плат работникам образования, культуры, здравоохранения, социальной сферы», - сказал Губернатор Камчатского края.

Он отметил, что на повышение заработной платы бюджетникам предусмотрено более 800 миллионов рублей. Первыми повышение зарплат почувствуют работники дошкольных учреждений. С 1 января следующего года они вырастут в среднем на 33%.

Как отметил в ходе сессии министр финансов Камчатского края Сергей Филатов, в 2013 году на 300 млн. рублей вырастет объем мер социальной поддержки камчатцев. Впервые со следующего года камчатские семьи при рождении третьего и последующих детей начнут получать ежемесячную денежную выплату до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится три года. Ежемесячно они будут получать порядка 13 тысяч рублей. Кроме того, со следующего года будет введена социальная выплата на покупку или строительство жилья многодетным семьям, которые нуждаются в жилых помещениях и стоят в очереди. На эти цели в бюджете 2013 года предусмотрено 70 миллионов рублей. Общий объем доходов бюджета Камчатского края в 2013 году составит 49,1 млрд. руб., объем расходов – 49,2 млрд. руб.

«Уже сейчас можно смело говорить о том, что дефицита бюджета не будет», - сказал Владимир Илюхин.

Он напомнил, что при принятии бюджета на 2012 год, объем доходов составлял 46,5 млрд. рублей.

«На конец года бюджет 2012 года превысил 51 миллиард. Уверен, также будет и в 2013 году», - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что в числе дополнительных средств по федеральным целевым программам, Камчатке уже в ближайшее время могут направить средства на завершение работ по строительству второй очереди микрорайона на Северо-Востоке, завершение строительных работ на участке автозимника Тигиль-Палана и строительство мостового перехода в поселке Ключи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?