Владимир Илюхин принял участие в заседании Госсовета под председательством В. Путина

19 июля 2012, 12:35

В рамках госсовета обсуждались проблемы коммунальной сферы и социального самочувствия людей в регионах.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в заседании Государственного совета под председательством Владимира Путина. Это первое заседание, которое глава государства провел после вступления в должность Президента РФ. Основным вопросом стала работа региональных властей по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан.

По словам Владимира Илюхина, в рамках госсовета обсуждались проблемы, которые действительно волнуют население.

"В первую очередь – это проблемы коммунальной сферы. Вопрос неплатежей со стороны управляющих компаний сегодня остро стоит во многих регионах, в том числе и на Камчатке, - прокомментировал итоги заседания Владимир Илюхин. - Это уже системная проблема. Причем, страдают от этого не только поставщики услуг, но и сами жители. Я, к примеру, считаю, что усилий правоохранительных органов и органов власти недостаточно. Нужно законодательно вводить контроль за использованием собранных с жителей платежей. Деньги должны использоваться по назначению, а услуги – предоставляться качественно".

Пристальное внимание президент уделил вопросам социального самочувствия людей в регионах.

"Все мы знаем, что стартовые условия у субъектов страны неравные. Зарплата на Камчатке, как правило, выше, чем в центральных областях, но это вовсе не значит, что люди в крае живут лучше, - отметил Владимир Илюхин. - Госсовет – это очень серьезная совещательная площадка и для нас, дальневосточников, очень важно, что одно из ближайших заседаний будет посвящено проблемам северных территорий. В последнее время государство уделяет огромное внимание дальневосточным субъектам, создано отдельное министерство, которое курирует развитие региона. На Дальнем Востоке – колоссальное количество проблем, которые нужно решать. Думаю, на заседании будут приняты ключевые решения для дальневосточников".

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?