Владимир Илюхин: сельское хозяйство на Камчатке нуждается в дополнительных мерах господдержки

29 октября 2014, 15:12

«Ситуация в сельском хозяйстве Камчатского края постепенно меняется к лучшему. Вместе с тем, в условиях сегодняшней экономической ситуации отрасли необходимы дополнительные меры государственной поддержки», - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, комментируя «правительственный час», который прошёл в рамках сессии Законодательного Собрания.

«Правительственный час» был посвящён ситуации в сельскохозяйственной отрасли региона и перспективам её развития.

«Перед нами стоит непростая задача – максимально обеспечить население края сельскохозяйственной продукцией местного производства. Мы к этому стремимся. Но, безусловно, без дополнительных мер государственной поддержки сделать это невозможно. Поэтому мы будем искать механизмы, чтобы поддержать отрасль, - сказал Владимир Илюхин. – Но многое зависит и от самих предприятий. Там, где у коллектива и руководства есть желание работать и что-то менять, развитие идёт».

Как отметил в своём выступлении министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко, в крае продолжается реализация проектов, направленных на модернизацию производства сельскохозяйственных предприятий.

«Так, на птицефабрике «Пионерское» в апреле 20014 года после ремонта было введено в эксплуатацию помещение с новым высокотехнологичным оборудованием, ведётся реконструкция ещё одного птичника. Проводится реконструкция производственных помещений с установкой оборудования на СХПК «Заозёрный». В Елизовском и Усть-Большерецком районах ведутся работы по реконструкции животноводческих помещений. В селе Майское Усть-Камчатского района с привлечением средств гранта реконструируется семейная ферма», - рассказал Александр Кучеренко.

Кроме того, по его словам, обновляется техника и оборудование на предприятиях агропромышленного комплекса, что приводит к положительным результатам.

«В этом году увеличилось производство молока на 2,4 % (290 тонн), на 12,1% увеличилось производство яйца, стабильно осуществляется производство мяса свинофермой в посёлке Сокоч, постепенно наращивается объем используемой пашни, увеличен объем производства картофеля и овощей на 12% и 13 % соответственно», - рассказал Александр Кучеренко.

Министр рассказал о реализации проектов по развитию животноводства и растениеводства, вопросах кадрового и технического обеспечения отрасли и других. Также Александр Кучеренко отметил, что основным направлением работы ведомства сегодня является формирование стратегии по импортозамещению и перехода Камчатского края к 2020 году на самообеспечение продукцией сельскохозяйственного производства.

«Считаю что то направление, которое сегодня выбрано министерством сельского хозяйства совместно с сельхозтоваропроизводителями края является правильным. И мы будем эту работу продолжать и поддерживать», - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

 

По информации пресс-службы Правительства Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?