Владимир Илюхин: снижение налогов для турфирм даст толчок развитию туристической отрасли

25 октября 2013, 14:38

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под председательством Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Участники заседания, прошедшего в Комсомольске-на-Амуре, обсудили новую модель социально-экономического развития ДФО, реализацию приоритетных инвестиционных проектов, планы по освоению природных ресурсов, меры по развитию бизнеса на Дальнем Востоке. «Одно из ключевых предложений Премьер-министра страны – переориентировать Дальний Восток на активное экономическое сотрудничество со странами АТР. У дальневосточных территорий – колоссальные возможности, нам есть, что предложить нашим соседям по макрорегиону. И речь идет не только о ресурсах. К примеру, экономика Камчатки сегодня является моноотраслевой. Основная статья экспорта – это рыбопродукция. Мы максимально увеличиваем объем добавленной стоимости, стараясь производить готовую продукцию, а не продавать сырец, однако для того, чтобы экономика заработала, мы должны развивать и другие отрасли», - сказал Владимир Илюхин. Глава региона отметил, что наиболее перспективными для Камчатки являются развитие горнопромышленного комплекса и туризма.

«Прозвучало несколько интересных предложений по введению налоговых льгот для предприятий, работающих в сфере туризма. Я поддерживаю эту идею. Ранее я уже говорил, что мы должны делать Камчатку более привлекательной для туристов из стран АТР. Несколько инвесторов уже планируют строительство гостиниц в национальном стиле для гостей из Японии и Кореи. Камчатка – уникальная территория, красоты этой земли позволяют нам делать ставку на развитие туризма. Но для этого нам нужно решить ряд проблем. Основная – это логистика. Перелеты в край – очень дорогие и мы должны найти механизм, который позволит оптимизировать схему транспортного сообщения. Конечно, определенный толчок для развития необходим и самому туристическому бизнесу. Одно из предложений комиссии – максимально снизить налоговые ставки для небольших туристических компаний, для тех, кто строит гостиницы и гостевые дома. Думаю, подобные меры поддержки позволят нам в кратчайшие сроки создать комфортные условия для туристов, особенно из стран АТР».

Глава региона рассказал, что в ближайшее время Правительство Камчатского края направит собственные предложения по развитию территории и введению налоговых мер поддержки бизнеса на полуострове, как стороны федерального центра, так и региональных. «Дмитрий Медведев дал поручение субъектам представить свои предложения по мерам поддержки промышленников и предпринимательства. У нас уже есть определенные наработки в части налоговых мер для бизнеса. В том числе мы считаем необходимым ввести налоговые преференции для предприятий, работающих в горной промышленности. Мы предлагаем ввести льготы для таких компаний с тем, чтобы они направляли высвободившиеся средства на геологоразведку. Это позволит отрасли развиваться в последующем, положительно скажется на доходах бюджета в будущем. Кроме того, дополнительные меры поддержки нужны малому и среднему бизнесу», - добавил Губернатор Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?