Владимир Илюхин в прямом эфире ответил на вопросы жителей Камчатки

15 декабря 2013, 16:01

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в традиционном прямом эфире, посвященном итогам года, на телеканале Россия-1 и радиостанции Радио России. В течение полутора часов глава региона ответил почти на 30 вопросов, половину из которых по телефону прямой линии задали жители полуострова. Телезрителей волновали счета, которые управляющие компании выставляют за общедомовые нужды, вопросы наведения порядка в пассажирских перевозках в краевой столице, проблемы со страховыми компаниями при оформлении полисов ОСАГО. Одна из жительниц Петропавловска-Камчатского, обозначившая свою проблему в прямом эфире губернатору Камчатского края, уже через час после окончания эфира смогла попасть на прием к Владимиру Илюхину и обсудить с главой региона меры социальной поддержки ее супруга, ветерана боевых действий.

Жители Усть-Большерецкого района высказали свое возмущение по поводу состояния автомобильной дороги в поселок Октябрьский и затронули тему регулирования любительского зимнего подледного лова рыбы. Житель Елизовского района рассказал о двух управляющих компаниях, которые на протяжении уже нескольких месяцев выставляют жильцам разные счета за одни и те же услуги ЖКХ, а житель Вилючинска пожаловался на то, что в закрытом городе работает всего одно почтовое отделение связи с двумя сотрудниками, из-за чего в учреждении постоянно возникают очереди.

Еще почти 70 человек дозвонились из разных районов Камчатского края вне эфира. Большая часть вопросов – 49 – поступила от жителей Петропавловска-Камчатского, 9 человек позвонили из Елизовского района, по одному человеку дозвонились из Оссоры и Хаилино, двое – из Паланы. Также свои вопросы смогли оставить двое жителей Усть-Камчатского района и двое – Вилючинска.

Среди всех поступивших обращений, больше всего вопросов касалось системы ЖКХ (17 вопросов), тарифов (14) и расселения из ветхого и аварийного фонда (9 вопросов). Интересовались жители Камчатского края вопросами транспорта и дорог, а также благоустройства (по 8 вопросов), заработной платой и модернизацией здравоохранения (по 6 вопросов), ценами на продукты питания и ремонт социальных объектов (по 2 вопроса), по одному вопросу – развитие оленеводства и туризма.

Как отмечает пресс-служба краевого правительства, в ближайшее время все вопросы, поступившие в рамках прямого эфира с Губернатором Камчатского края, будут обработаны и переданы в Главное контрольное управление Губернатора и Правительства Камчатского края. Все жители, оставившие свои координаты, получат ответы в письменном виде, либо в краевых средствах массовой информации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?