Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям погибших на шахте в Воркуте

29 февраля 2016, 17:16

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям горняков и спасателей, погибших в результате взрывов на шахте «Северная» в Воркуте. Глава региона направил телеграмму в адрес врио главы Республики Коми Сергея Гапликова.

«Мы потрясены известием об этой страшной трагедии. От имени всех жителей Камчатки я выражаю соболезнования родным и близким шахтеров и горноспасателей, погибших при исполнении своего профессионального долга. Примите слова искренней поддержки и сочувствия. Камчатка скорбит вместе с вами», - сказал Владимир Илюхин.

Обрушение в шахте «Северная» произошло 25 февраля. В момент аварии в шахте находилось 111 человек, 81 из них был выведен на поверхность, остальные 30 считаются погибшими. В результате повторного взрыва в воскресенье, 28 февраля, погибли пятеро спасателей и один работник шахты. В настоящее время все горноспасательные работы на шахте приостановлены, рассматриваются два варианта по локализации аварии — изоляция аварийного участка или его затопление. В связи с трагедией в Республике Коми объявлен трехдневный траур по погибшим.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Юля29 февраля 2016, 22:05

Виновные должны ответить! Поддержите петицию за наказание виновных в гибели шахтеров шахты Северная в Воркуте на сайте ПЕТИЦИЙ ПРЕЗИДЕНТУ: http://петиция-президенту.рф/авария-на-шахте-северная-воркута/

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?