Владимир Канунников: «Лейтмотив моей книги о Камчатке - ностальгия о людях»

25 ноября 2012, 13:09

В Елизовском районном центре по работе с ветеранами прошла презентация книги  Владимира Канунникова «Моя Камчатка. Легенды расскажут, какими мы были… ». 

Владимир Семенович Канунников – уроженец Калужской области, в прошлом активный партийный деятель. Родился 5 июня 1940 года в г. Боровске. С 1962 по 1986 год жил и работал на Камчатке, затем вернулся в родной город, но его не оставляла память о Камчатке. Так появилась книга о полуострове и его жителях.

В ходе презентации с кратким обзором издания присутствующих ознакомила сотрудник Краевой научной библиотека им. С.П. Крашенинникова, Почётный житель г. Петропавловска-Камчатского Ирина Витер.

 «Огромное количество имён и фамилий людей, работавших в различных отраслях промышленности, экономики, культуры Камчатки. Книга Владимира Семёновича интересна тем, что отсылая читателя в прошлое, она уверенно смотрит в будущее, - отметила Ирина Витер. - Сквозь призму книги проходит очень много судеб, тяжёлых судеб людей, которые пережили трудные годы и не сломались, прошли закалку того времени».

«Лейтмотивом моей книги стала ностальгия о людях, с которыми мне посчастливилось встретиться и работать на Камчатской земле, - говорит о своём труде Владимир Канунников. - Когда я начал работу над книгой, мой мозг будто бы вскрылся – меня, по большому счёту, ничто не затрудняло называть фамилии и имена людей, о которых я хотел сказать. Время не властно над памятью…».

Высокую оценку проделанной Владимиром Канунниковым работы дал глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев, сообщили в пресс-службе районной администрации.

«Это огромный труд, заслуживающий уважения и позволивший  на мгновение окунуться в незабываемое прошлое Елизовского района, узнать поближе людей, своим трудом творивших историю района и Камчатки », - сказал Дмитрий Зайцев.

Книга нашла самый  живой отклик у друзей и единомышленников, бывших коллег и соратников автора, приглашённых на встречу-презентацию,  каждый получил в подарок экземпляр издания с личной подписью автора.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?