«Владимир Мономах» не придет на Камчатку, но ударит по ней сразу двумя «Булавами»

10 сентября 2015, 08:16

Второй серийный «Борей» - атомная подводная лодка «Владимир Мономах» в ноябре осуществит запуск двух межконтинентальных ракет «Булава». Как сообщают источники ТАСС, пуск будет осуществлен из подводного положения корабля из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке".

Залп станет последним испытанием новой субмарины перед ее вводом в состав боеготовых сил ВМФ России. Источник также отметил, что других пусков «Булавы» в этом году не планируется.

На борту подлодки при этом будут находиться только две ракеты. Полного боекомплекта - 16 МБР «Булава», какие имел при последней стрельбе головной «Борей» - «Юрий Долгорукий», у «Владимира Мономаха» не будет.

«Владимир Мономах» - третья стратегическая атомная субмарина проекта 955. Ожидалось, что в этом году вместе с однотипным «Александром Невским» «Мономах» перейдет на Тихоокеанский флот.

Однако, как уже сообщал «КамИНФОРМ», на Камчатку идет пока только «Александр Невский». Изначально лодку ждали в Вилючинске в начале сентября, но теперь сроки откладываются из-за сложной ледовой обстановки по пути следования лодки. Ожидается, что после прихода на Камчатку, «Александр Невский» не будет запускать межконтинентальные ракеты «Булава» в учебных целях.

Также напомним, что делегация Минобороны РФ проверила готовность Камчатки принять лодку. Строительство и реконструкция причально-пирсовой зоны и береговой инфраструктуры базы подводных сил Тихоокеанского флота завершены в срок.

В декабре 2013 года на подводном крейсере «Александр Невский» проекта 955 «Борей» К-550, на вооружении которого находятся межконтинентальные баллистические ракеты «Булава», был поднят Андреевский флаг. Ракетоносец зачислен в состав 25-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота, которая базируется в Вилючинске.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?