Владимир Путин поблагодарил камчатского врача за работу

01 апреля 2015, 18:57

Распоряжением Президента России от 23.03.2015 № 60-рп за заслуги в развитии здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу благодарность Президента РФ объявлена врачу Камчатской краевой больница им. А.С. Лукашевского Владимиру Бутковскому, сообщает минздрав региона.

Владимир Дмитриевич за 44 года своей профессиональной деятельности внес значительный вклад в становление и развитие службы анестезиологии и реаниматологии в Камчатском крае. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «анестезиология и реаниматология».

С 1987 года по 2007 год Владимир Бутковский являлся главным внештатным специалистом по анестезиологии и реаниматологии Камчатского края.

В течение последних пяти лет Владимир Дмитриевич осуществляет анестезиологическое обеспечение при проведении оперативных вмешательств у взрослых и детей в челюстно-лицевой и глазной хирургии, отоларингологическом отделении. Данный аспект деятельности является одним из самых трудных у врача анестезиолога-реаниматолога, требует огромного опыта и навыков. За последние три года он провел 1500 анестезий в различных методиках: в 2011 году - 702 анестезии, в 2012 году - 498, в 2013 году - 300 анестезий. В том числе - анестезии высокой степени риска (постинфарктный склероз, хроническая ишемия головного мозга, врожденные аномалии развития), благодаря чему на 20% снизилась летальность в группе риска таких больных. 

На протяжении всей профессиональной деятельности Владимир Бутковский систематически  оказывает консультативную помощь в лечебных учреждениях города и края, экстренную анестезиологическую помощь как в стационаре больницы, так и по линии Центра медицины катастроф. Выполнил 118 экстренных вылетов в различные районы края, Охотского и Берингова морей, оказывая помощь больным в экстремальных условиях. В том числе за последние три года - 12 вылетов.

Владимир Бутковский - человек постоянного поиска, с активной жизненной позицией, инициативный, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и медицинской общественности Камчатского края и большим уважением у пациентов, которым вернул возможность полноценно жить и работать.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?