Владимир Путин поддержал законопроект Яровой

15 апреля 2016, 12:55

Ирина Яровая сообщила Владимиру Путину, что лоббисты мешают прохождению  закона в защиту фермеров. Глава государства считает, что закон надо принять уже в весеннюю сессию. 
 
Депутат Государственной Думы Ирина Яровая в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным сообщила, что лоббисты через профильные решения блокируют принятие разработанного ею закона в поддержку фермеров. Она назвала две проблемы, тревожащие отечественных производителей: высокая цена за место на полке в торговых сетях, превратившаяся практически в налог для фермеров в пользу продавца, а также большие сроки оплаты торговыми сетями уже поставленного товара. «10% вознаграждение, которое платит поставщик ритейлеру, стало налогом, а отсрочка платежей  производителю - беспроцентным кредитованием торговых сетей. Кваземеханизмы, которые действуют сегодня в сфере торговли, к сожалению, уродуют всю систему. Мы предлагаем равные и справедливые условия, которые могут быть обеспечены только через закон», - подчеркнула она. 
 
«Необходимо существенно расширить полномочия ФАС, потому что ответственность за защиту отечественного производителя и отечественного потребителя это  ответственность антимонопольной службы. Поэтому, поправки увеличивают до 1 года административную ответственность за нарушение порядка ценообразования, создание дискриминационных практик и иных препятствий, мешающих производителю попасть на торговую полку», - сказала депутат. 
 
«Добросовестные сети сами заинтересованы в правилах, и такие примеры тоже есть. Поэтому, предлагаемые нами меры будут правовой поддержкой добросовестных сетей и честной конкуренции», - заключила Ирина Яровая. Отвечая на вопрос, Владимир Путин отметил, что решения по ускорению оплаты поставленной торговым сетям продукции нужно закрепить в законе. Кроме того, следует определить справедливую цену «бонуса за место на полке» –в районе 5% от стоимости товара. Следует расширить в данной сфере экономики полномочия Федеральной антимонопольной службы, заявил президент. Тянуть с этим нельзя, следует внести в Госдуму и принять поправки в весеннюю сессию, подчеркнул Путин. 
 
«Президент подтвердил принципиальную задачу государства – защиту отечественного производителя. Поэтому, принятие поправок в закон о торговле - это создание дополнительных условий для расширения производства и улучшения качества для многих отечественных производителей, выравнивание прав поставщиков с торговыми сетями через добровольный и равноправный договор. Это не преференция, а гарантия продовольственной безопасности России», - заявила председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы Ирина Яровая, комментируя итоги «Прямой линии с Владимиром Путиным». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним17 апреля 2016, 11:11

Если бы не видел то поверил бы! Бред, придумать закон закон который не работает , а потом героически кувыркаться вокруг прикрывая его дебилизм и аффектированность в пользу сетей продемонстрировала Яровая публично перед страной и президентом что ко ректор с микрофоном вынужденно оборвала этот бред и это видели все. Не надо ля ля

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?