Владимир Путин поздравил ветерана войны с 90-летием (Камчатка)

20 мая 2015, 15:49

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Иванович Лепский 20 мая отмечает своё 90-летие. С юбилеем участника войны поздравила врио вице-губернатора Камчатского края Ирина Унтилова.

«У меня две почётные миссии. Первая – передать Вам именное поздравление Президента России Владимира Путина, - сказала Ирина Унтилова. - Вторая – вручить приветственный адрес главы региона Владимира Илюхина, в котором он благодарит Вас за труд, за мужество и стойкость, проявленные в годы войны».

Ирина Унтилова пожелала юбиляру крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Принимая поздравления, Виктор Лепский отметил, что сохранить бодрость и силы ему помогла армия. «В молодости армия приучила меня закаляться и не унывать, жить веселее, не обращая внимание на пустяки», - сказал ветеран.

Виктор Иванович Лепский - уроженец станицы Кирпильская Краснодарского края. В ряды Красной Армии был призван в 1943 году. В период Великой Отечественной войны воевал в составе 8-й воздушной армии 4-го Украинского фронта. Трудился механиком 2-го авиационного истребительного полка. Войну закончил в звании сержанта.

На самолетах, обслуживаемых Виктором Лепским, летчиками было произведено более 300 вылетов. В сложных условиях зимы и лета Виктор Иванович качественно и в минимальные сроки произвел 5 крупных и 27 мелких полевых ремонтов самолетов ЛА-5, ЛА-7. Самолеты всегда содержал в образцовом порядке и полной боевой готовности, за что неоднократно был отмечен командованием эскадрильи и полка. За самоотверженную и безаварийную работу награжден медалью «За боевые заслуги». В 1985 году Виктор Лепский награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.

На Камчатке Виктор Лепский - с 1962 года. В настоящее время проживает в городе Елизово, активно участвует в работе по патриотическому воспитанию молодежи.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?