Власти допустили множество нарушений при строительстве нового дома на севере Камчатки

11 июня 2016, 12:49

Прокурорская проверка в селе Каменское на севере Камчатки, где впервые за долгие годы возводится новый жилой дом, выявила множество нарушений на этой стройке. 
 
Установлено, что по результатам аукциона, проведенного в электронной форме, в июне 2015 года администрация сельского поселения «село Каменское» заключила муниципальный контракт на строительство 8-ми квартирного панельного дома с победителем аукциона - строительной организацией из Петропавловска-Камчатского ООО «АиР».
 
По условиям контракта подрядчик обязался возвести панельный дом в срок до 31 ноября 2015 года, то есть менее чем за 5 месяцев.  В эти сроки подрядчик не уложился, а сельская администрация, вместо проведения претензионной работы, в нарушение действующего законодательства и условий контракта заключила с ООО «АиР» дополнительное соглашение об изменении срока строительства дома, продлив его до 1 июля 2016 года.
 
На 1 июня 2016 года, за месяц до окончания срока строительства по дополнительному соглашению, строительство дома продолжается на стадии отделочных работ, но, как заявляют сами строители, до 1 июля все работы не завершатся. 
 
Кроме того, выйдя на стройку, сотрудники районной прокуратуры установили, что ряд внутренних отделочных работ при возведении дома не сделаны. Несмотря на это и вопреки требованиям бюджетного законодательства глава поселения уже подписал соответствующие акты (в настоящее время эти работы завершены). 
 
В настоящее время прокуратура Пенжинского района внесла главе администрации сельского поселения представление об устранении выявленных нарушений. В зависимости от результатов рассмотрения представления будет решаться вопрос о принятии дополнительных мер реагирования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Здешний.12 июня 2016, 15:19

Вот. Построили новую площадку для детей. Будут лазить на этой стройке. Дышать газом, пить водку. Сколько таких строек по Северу? В одной Палане посчитать их.. Авиа Полосу строили в 90 х годах. Жилой дом 5 этажей. Жилой дом 2 этажа. Дом культуры. Всё недостроено было. Стоят как памятники, глупости. Сейчас еще школа искусств стоит, решили ремонт сделать. Не доделали.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?