Власти г. Елизово просят помощи в борьбе с недобросовестными УК. Они должны больше 1 млрд рублей (Камчатка)

03 февраля 2014, 09:34

В зале заседаний администрации Елизовского муниципального района состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по организации взаимодействия при проведении проверок финансовых операций, имеющих признаки неправомерно использования средств организациями коммунального комплекса, управляющими компаниями и ТСЖ в Камчатском крае.

По состоянию на 1 января 2014 года задолженность управляющих компаний города Елизово составляет порядка 1,3 миллиардов рублей, подчеркнула в своем докладе глава Администрации Елизовского городского поселения Любовь Шеметова, и самыми проблемными управляющими компаниями в Елизовском городском поселении являются «Верамакс», «Спектр», «УК Елизово» и «Жилремстрой». Она также сообщила о том, что Администрацией Елизовского городского поседения в 2013 году было инициировано 233 собрания жильцов многоквартирных домов по вопросу перехода на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

«К большому сожалению, собственной инициативой большинство собственников жилья и квартиросъемщиков у нас не отличаются, - пояснила Любовь Шеметова. – Только в 50-ти из этих собраний было принято решение о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающими компаниями. Это обусловлено тем, что вышеперечисленные управляющие компании, несмотря на имеющиеся документы, подтверждающие волеизъявление собственников жилья, не проводят взаимозачеты с ресурсоснабжающими организациями, что буквально сводит всю нашу работу на нет. Люди получают квитанции и от ресурсоснабжающих организаций, и от управляющих компаний, в которых числится задолженность, хотя последние уже не имеют к этим домам никакого отношения, но продолжают выставлять им квитанции».

Работа по переходу населения на прямые расчеты будет продолжаться, подчеркнула Шеметова. «Мы будем продолжать эту работу, как бы нам тяжело не было. 4-го, 5-го и 11-го февраля у нас пройдут очередные собрания жильцов в районном Доме культуры и микрорайоне «Пограничный». И я в очередной раз прошу представителей присутствующих здесь правоохранительных органов занять самую принципиальную позицию по данному вопросу и помочь нам в урегулировании этой ситуации», - сказала Шеметова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1433517 марта 2014, 21:29

Такое впечатление,что все имели наши деньги,а когда стало не выгодно вы начали обвинять крайних.... почему только счас об этом речь,?!т.е воровали,воровали и столько времени молчали,а счас как обычно разводим руками ...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?