Власти готовятся к строительству первых медицинских пунктов на севере Камчатки

18 февраля 2014, 11:11

Типовые медицинские пункты в первую очередь будут установлены в поселках Хаилино, Ачайваям, Вывенка, Апука Олюторского района. Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, проектная документация в настоящее время проходит доработку в целях оптимизации затрат на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и отделений врача общей практики.

«Предоставленный проектировщиками вариант зданий является дорогим и металлоемким строительством. В связи с этим им было предложено предоставить новые решения», - рассказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

На стоимость проекта серьёзное влияние оказывают такие факторы как доставка материалов в отдаленные населенные пункты, требования по сейсмической безопасности и суровые климатические условия Севера Камчатки. «Идет работа над снижением стоимости строительства за счет параметров, не оказывающих влияния на такие качества как безопасность и комфорт помещений», - отметила министр.

Окончательный вариант проекта будет принят Правительством Камчатского края как типовой и для других муниципальных образований. Это позволит значительно ускорить процесс размещения ФАПов в селах и поселках Камчатки. В настоящее время заключён контракт на проведение кадастровых работ для строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Пенжинском муниципальном районе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?