Власти и автобусники не могут договориться по маршрутам (Камчатка)

17 января 2014, 15:48

Диалог продолжается: заседание согласительной комиссии автопредприятий Петропавловска-Камчатского назначено на 24 января. Численный состав комиссии определен: в неё войдут 9 предпринимателей, заключивших договоры на работу в городской маршрутной сети и 9 человек из числа инициативной группы неорганизованных перевозчиков. Участникам совещания предстоит рассмотреть вопрос о том, как при организации регулярных пассажирских перевозок в городе задействовать водительский состав и парк техники предприятий, не участвовавших в конкурсе по распределению маршрутов.

В ходе встречи с неорганизованными перевозчиками, прошедшей в мэрии 17 января, Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев отметил: «Наша задача - сделать так, чтобы все предприятия, предоставляющие качественные услуги по перевозке пассажиров, продолжили свою работу. Необходимо рассмотреть предложения обеих сторон и решить, каким законным образом можно допустить вас к работе на маршрутах».

В течение ближайших дней неорганизованные перевозчики должны подготовить количественные списки имеющейся у них техники. «К 24 января прошу вас составить списки с указанием того, сколько автобусов имеются в вашем распоряжении и какого они года выпуска, - сказал Алексей Алексеев, - в городе должны быть обеспечены безопасные пассажирские перевозки, если ваше предприятие отвечает всем предъявляемым требованиям, то вопрос о вашем привлечении к работе на маршрутах будет обсуждаться».

Заместитель Главы администрации Петропавловска-Камчатского – председатель Комитета городского хозяйства Владимир Каюмов добавил, что организованные перевозчики сообщили о своей готовности трудоустроить всех, у кого есть желание работать - и водителей, и технического персонала. «Каждое транспортное предприятие испытывает дефицит кадров, - сказал Владимир Каюмов, - перевозчики, выигравшие конкурс, готовы трудоустроить порядка 100 человек. Рабочие места им будут предоставлены в соответствии со всеми социальными гарантиями, соблюдением режимов труда и отдыха».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?