Власти Камчатки чиновникам Петропавловска: Делайте, что хотите, но дворы должны быть почищены!

06 февраля 2015, 09:14

2 дня на наведение порядка дал властям Петропавловска-Камчатского заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь. В ходе заседания оперативного штаба, которое прошло с участием руководителей администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, заказчиков, подрядчиков и представителей ГИБДД, он назвал недопустимой ситуацию, которая сложилась на дорогах и в жилых микрорайонах краевой столицы после прошедших циклонов.

«3 дня уже отсутствуют осадки, плюсовая температура, а все равно жители буквально карабкаются по сугробам, лавируют между машин. В Петропавловске-Камчатском работа по очистке улиц и придомовых территорий от снега ведется крайне низкими темпами. Моя оценка проделанной работе – неудовлетворительно», - сказал Юрий Зубарь.

Зампред дал указание профильным департаментам мэрии в кратчайшие сроки наладить взаимодействие с подрядчиками и контролировать ситуацию ежечасно. «Еще раз напоминаю: начинаются обильные осадки. Первоочередная задача – очистка проездов ко всем социальным объектам и обеспечение проезда по магистральным дорогам. А затем заходим в «межкварталку», расчищаем придомовые территории, - напомнил Юрий Зубарь. - А у нас до сих пор сквозной проезд не везде!».

Юрий Зубарь потребовал от городской администрации предоставить адресный план-схему расчистки Петропавловска-Камчатского и опубликовать его в СМИ с тем, чтобы горожане знали, когда будет расчищен их двор, микрорайон, дорога.

Также зампред дал указание администрации организовать на должном уровне работу с управляющими компаниями по расчистке придомовых территорий. «Соберите у себя руководителей управляющих компаний, проведите с ними совещание, мотивируйте их на работу. Делайте, что хотите, но дворы должны быть почищены!», - сказал Юрий Зубарь.

Он также обратил внимание на недостаточные темпы по вывозу снега, скопившегося на улицах Петропавловска-Камчатского и потребовал в течение недели предоставить конкретные предложения по оборудованию новых мест складирования вывозимого снега.

«Еще прошу обратить внимание на новогодний городок на площади им.Ленина - почему там не поддерживаете порядок? Снега по колено! Кто там сейчас гуляет? - сказал Юрий Зубарь. - Все течет и бежит на дорогу! Сегодня же начните работу приведению территории в порядок и уборке снежных завалов».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4горожанка07 февраля 2015, 23:38

Согласна со всеми комментариями: с коляской пройти нельзя практически не где, а неделю ребенок идет в школу по снежным завалам и такому гололеду, что просто ужас, у нас что на Камчатке песка нет?
Около детской поликлинике №1 твориться просто что то невообразимое. Когда же наведут порядок у нас в городе?

#312307 февраля 2015, 11:30

Живу в районе северо-востока. Наш дом почистили просто ужасно, видимо для галочки, чтобы поменьше влетело! Нагребли такие кучи, что выходя из подъезда, который тоже почищен на жирную двойку с минусом.. приходиться в прямом смысле скакать по сугробам высотой с метра полтора ! ! Ладно это пол беды, дальше веселее...Вчера чистили центральную дорогу шнеки, тоже молодцы, все бы ничего ...да снег навалили на тротуары для пешеходов, т.е. с утра.. чтобы добраться до остановки нужно снова попрыгать по сугробам ...или идти по вылизанной дороге вместе с потоком попутно едущих машин !
Таких "умников" страна давно не видела. Неужели нельзя сразу вывозить снег, а не кидать его огромными кучами, издеваясь над живущими в этом районе людьми !!! После прошлой пурги ВСЁ очень быстро вычистили и обошлись как то без сугробов и подобного безобразия ! А тут что...ЗИМА ПРИШЛА НЕОЖИДАННО ?!!

#2горожанин06 февраля 2015, 17:11

А когда же будет очистка Северо-Востока? В сообщении речь идет только о расчистке и расширении проездов. БЕЗОБРАЗИЕ. Дети в школу и дет. сад идут по неочищенной дороге, которой и дорогой то назвать нельзя. Где же наши депутаты? На северо-востоке раньше было все расклеено листовками Стукова и компании. Куда же смотрит этот господин, обещавший многое.

#1Кляча06 февраля 2015, 16:06

Действительно 2 прошедшие пурги "подсиропили" со снегом. Сегодня в районе детской поликлиники № 1 творится нечто ужасное. Бедные родители с детворой, пардон, корячились, лавировали между навалами снега и машинами, чтобы благополучно достичь дверей учреждения. Ну и обратная дорога к остановкам не легче. А о самой дороге и говорить нечего... Даже выражение "стиральная доска" не подходит.Там сплошные ледяные шипы. Сказать что ситуация весьма грустная - это значит ничего не сказать. Пора орать благим и не благим матом в адрес УК и администрации.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?