Власти Камчатки, чтобы снизить цены на бензин, обеспечат «Камчатнефтепродукт» конкурентами

11 апреля 2014, 11:45

Ситуация, связанная с ростом цен на бензин на Камчатке, накаляется с каждым днем. Власти региона уже отреагировали и потребовали от прокуратуры провести проверку обоснованности роста цен. Тем временем «Камчатнефтепродукт» фактически является единственным поставщиком автомобильного топлива в Камчатский край.

«Правительство края ведет активную работу по усилению конкуренции на этом рынке. Мы заинтересованы в приходе сюда альтернативных поставщиков и сейчас прорабатываем вопрос с крупной российской компанией об открытии в городах Камчатки сети автозаправочных станций, - сказал Александр Потиевский. – Вместе с тем, ситуация сложившаяся сегодня с розничными ценами на топливо недопустима. Последнее повышение сильно ударило по карману камчатских автомобилистов. Мы примем все меры, чтобы разобраться в причинах роста и жестко проверить обоснованность повышения цен. Мы также обратились в прокуратуру и региональное УФАС с просьбой довести результаты проверок до сведения населения».

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что на Камчатке прошли массовые акции протеста против роста цен на бензин. 8 апреля АИ-92 подорожал до 40 рублей 60 копеек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?