Власти Камчатки добились изменений в предоставлении «квот под киль» для развития рыбной отрасли

03 августа 2016, 18:30

Власти Камчатки убедили Москву изменить подход в распределению инвестиционных квот на рыбу («квоты под киль»), так как предлагаемый Росрыболовством вариант фактически оставлял рыбаков края и всего Дальнего Востока без государственной поддержке. Об этом шла речь на совещании на Сахалине, который провел помощник президенту РФ Игорь Левитин. 
 
Он напомнил, что еще в октябре прошлого года в рамках заседания Госсовета Владимиром Путиным были даны поручения по развитию рыбной отрасли, но из 31-го пункта с контроля сняты только пять. В  июле 2016 года был принят федеральный закон, который регулирует порядок прибрежного и промышленного рыболовства. Однако целый ряд подзаконных актов Правительства к нему до сих пор не приняты из-за разногласий в ведомствах. 
 
Накануне Росрыболовство направило в субъекты страны проекты Постановлений, регулирующие порядок наделения инвестиционными квотами. В соответствии с ними, «квоты под киль» для компаний северного бассейна предусмотрены под строительство среднетоннажных судов и ярусоловов, в то время, как для Дальневосточного бассейна – только под крупнотоннажные суда. С просьбой пересмотреть условия предоставления инвестиционных квот и внести изменения в проект Постановлений к полпреду Юрию Трутневу и Игорю Левитину обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.  
 
По его словам, предложенные Федеральным агентством по рыболовству проекты документов, позволят поддержать только единичные предприятия по всей стране. «Условия, прописанные в этих документах, не учитывают специфики рыбодобычи на Дальнем Востоке, объемов квот у предприятий, потребности отрасли в судах. Ни одно из камчатских предприятий не сможет претендовать на эти меры поддержки», - сказал Владимир Илюхин. 
 
Он подчеркнул, что большинство дальневосточных компаний нуждаются в обновлении именно средне- и малотоннажного флота, в то время, как инвестиционные квоты на Дальнем Востоке предполагается выделять только под строительство крупнотоннажного флота. 
 
Губернатор отметил, что колхоз имени Ленина начал строить целую серию среднетоннажных судов в Калининграде на судоверфи «Янтарь». «Но они не смогут воспользоваться этими преференциями», подчеркнул Илюхин, напомнив, что стоимость проекта — 4,5 млрд рублей, а колхоз имени Ленина - это единственное в России предприятие в постсоветский период, которое строит новую серию судов такого класса на российской верфи. 
 
По словам председателя рыболовецкого колхоза имени Ленина Сергея Тарусова, серия судов, к постройке которых приступило предприятие – это уникальный для России проект. Строительство первого судна началось в июле, второе будет заложено в ноябре 2016 года. Полностью реализовать проект планируется до конца 2018 года. «Есть компании, которые вслед за нами планируют заняться строительством, но пока их сдерживает отсутствие этого типа судов в этом проекте», - добавил Тарусов. 
 
«Нам необходимо будет в Правительстве донести опасения рыбаков Дальнего Востока, что, с их точки зрения, это несправедливое выделение квот. До настоящего времени и нет правительственных нормативных документов, потому что это один из тех вопросов, по которому не могут найти согласие, - подчеркнул Игорь Левитин. - По сегодняшнему заседанию рабочей группы мы подготовим протокол, на основании которого будет поручение Президента Правительству. Вопрос очень серьезный. С ним связано создание тысяч рабочих мест. А потребителям он не дает получать дешевую рыбохозяйственную продукцию».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?