Власти Камчатки договорились о сотрудничестве с Ассоциацией КМНС Дальнего Востока

12 февраля 2014, 08:38

Соглашение о сотрудничестве подписано между Правительством Камчатского края и Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Подписи под документом во вторник поставили Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков. Соглашение предусматривает совместную работу в области защиты прав и поддержки коренных малочисленных народов, проживающих на территории полуострова.

Официальное подписание документа состоялось в рамках круглого стола «Традиционный образ жизни и традиционная хозяйственная деятельность коренных малочисленных народов Севера в современных условиях: проблемы и перспективы развития».

«Сохранение традиций, культурного наследия, традиционного уклада и образа жизни КМНС – для нас первоочередная задача, - сказал в своем приветственном слове Владимир Илюхин. - И мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать их, создать комфортные условия для жизни и обеспечить их права. Мы постоянно совершенствуем региональное законодательство, предусматриваем новые меры социальной поддержки, приступили к реализации программы социально-экономического развития территории с особым статусом – Корякского округа».

Владимир Илюхин подчеркнул, что одна из важных задач в области поддержки коренных малочисленных народов Севера – это обеспечение условий для традиционного хозяйствования коренных народов, в том числе, доступа к водным биоресурсам, которые всегда являлись основой их жизнедеятельности.

Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков, принявший работу в работе круглого стола, также отметил актуальность озвученных проблем. «Для себя в масштабах страны мы видим в первую очередь проблему определения принадлежности населения к числу коренных малочисленных народов, - сказал Григорий Ледков. – Также отдельным блоком у нас стоит проблема определения территорий традиционного природопользования. Вопросов масса: как их создавать, как сохранять, как менять границы?».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?