Власти Камчатки договорились с «Роснефтью» о поставках бензина в обход «Камчатнефтепродукта»

15 мая 2014, 14:40

Нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре, принадлежащий НК «Роснефть», готов поставлять для нужд Камчатского края необходимый объем светлых нефтепродуктов. Договоренность об этом достигнута между руководством НПЗ и ГУП «Камчатэнергоснаб», перед которым поставлена задача по доставке на полуостров бензина по цене, ниже рыночной, сложившейся сегодня на территории Камчатки.

«Они готовы поставлять нам бензин марки АИ-92 в объеме 5000 тонн в месяц, - рассказал и.о. директора ГУП «Камчатэнергоснаб» Александр Гаврилов. – Доставка от завода до порта Находка включена в стоимость. Сейчас ведутся переговоры по фрахту танкера от Находки до Камчатки, но здесь никаких сложностей нет».

По словам Александра Гаврилова, главная проблема - это перевалка топлива с танкера на берег в Петропавловске-Камчатском. Пока не решен вопрос с местом хранения нефтепродуктов. «Ведутся переговоры с военной нефтебазой, которая расположена в Сероглазке, но по предварительной информации, емкости, которые нам необходимы, требуют ремонта, - сказал Александр Гаврилов. – Срок ремонта и стоимость пока не известны, ведутся переговоры».

В ближайшее время все вопросы по транспортировке и хранению топлива должны быть решены, а уже в июне на полуостров должен прийти первый танкер. «Мы ожидаем снижение розничной цены на сумму до 2-х рублей за литр», - сказал Александр Гаврилов.

«КамИНФОРМ» напоминает, что переговоры с «Роснефтью» власти начали в апреле после скандала с резким ростом цен на бензин на Камчатке. Главная цель — привести на рынок конкурента «Камчатнефтепродукта», чтобы стабилизировать, а возможно, и снизить цены на бензин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2ольчик15 мая 2014, 18:53

Как всегда пока жареный петух не клюнет!Да и пока ведутся переговоры!!!Но будем надеяться!!!!

#1зануда15 мая 2014, 17:18

"Договорились о поставках" и "начали поставку" вещи разные.
И кто пустит непонятный ГУП к военным? И почему не сама Роснефть тут топливо продает? То что им "не интересен" регион - разговоры в пользу бедных.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?