Власти Камчатки могут ограничить торговые надбавки на топливо

14 апреля 2014, 11:48

Ограничить торговые надбавки на топливо на Камчатке предложил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Поручение проработать вопрос об установлении предельных надбавок на автомобильное топливо глава региона дал министерству экономического развития и торговли Камчатского края, - сообщила заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.

«Ситуация с розничными ценами на бензин сегодня вызывает особое беспокойство. Стоимость литра бензина в крае одна из самых высоких в стране, - отметила Марина Суббота. – По поручению губернатора мы провели переговоры с крупнейшим российским поставщиком топлива, компанией «Роснефть», которая длительное время осуществляла оптовые поставки «Камчатнефтепродукту» через свою дочернюю компанию «РН-Востокнефтепродукт». Выяснилось, что «Камчатнефтепродукт», занимающий доминирующую позицию на топливном рынке края, отказался от поставок топлива «Роснефти» и теперь приобретает его у альтернативных поставщиков».

«31.03.2014 ОАО «Камчатнефтепродукт» полностью отказалось от приобретения запланированных для него объемов нефтепродуктов в апреле, мотивируя отказ полным обеспечением ресурсом со стороны своего головного предприятия – ОАО «НК «Альянс», - говорится в письме ООО «РН – Востокнефтепродукт» в адрес губернатора Камчатского края.

В компании также сообщили, что последняя поставка топлива камчатскому предприятию была осуществлена в конце февраля по цене 38 тысяч рублей за тонну. «При сопоставимых затратах на логистику и паритетных ценах, поставки в адрес оператора Магаданской области ООО «Колыманефтепродукт» цена бензина на АЗС в г. Магадане составляет 37,60 руб./литр, в то время, как розничная цена ОАО «Камчатнефтепродукт» - 40,60 руб./литр», - отметили в «РН-Востокнефтепродукт».

Марина Суббота подчеркнула, что в ближайшее время в Правительстве Камчатского края пройдет ряд совещаний с участием представителей топливных компаний полуострова и контрольно-надзорных органов. «Отсутствие четкой прозрачной информации о деятельности топливных компаний сегодня не позволяют сделать выводы об обоснованности повышения цен на топливо в крае. Поставки топлива в край осуществляют коммерческие компании, в деятельность которых мы не можем вмешиваться. Поэтому мы вынуждены искать механизмы, которые позволят на региональном уровне ограничить торговые надбавки на продажу топлива в рознице. В ближайшее время минэкономики проанализирует структуру затрат топливных предприятий, в том числе и на доставку топлива на полуостров. В прошлом году транспортные расходы на доставку топлива повышались 4 раза. Мы хотим понять, почему бензин на Камчатке на 3 рубля дороже, чем в Магадане. Если компании не смогут предоставить нам объективное обоснование, то будем принимать жесткие решения, в том числе, ограничивать розничную надбавку на региональном уровне», - добавила Марина Суббота.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?