Власти Камчатки намерены сдерживать рост тарифов за коммунальные услуги

11 сентября 2012, 22:08

Вопрос тарифной политики в системе жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края рассматривался во вторник на заседании Краевой трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений в Камчатском крае под председательством ВрИО первого вице-губернатора Камчатского краяАлександра Потиевского. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

По данным краевого министерства ЖКХ и энергетики, тариф на электроэнергию для населения Камчатского края в первом полугодии 2012 года оставался на уровне декабря 2011 года, а с первого июля 2012 года вырос на 5,9% - до 3,39 рубля за 1 кВт/час. Тариф на электроэнергию субсидируется населению за счет краевого бюджета. На эти цели в 2012 году заложено свыше 2 миллиардов рублей.

Тарифы на услуги теплоснабжения для населения с 1 июля 2012 года выросли в среднем на 2,7% (от 0 до 10% в разных муниципальных образованиях) и до конца года не изменятся. Повышение тарифов по водоотведению, холодному и горячему водоснабжению  проходит в 2012 году в два этапа: с 1 июля тарифы выросли в среднем на 5% (исключение составляет Петропавловск-Камчатский, где тарифы на услуги ГВС выросли на 21,2) с 1 сентября  - в среднем на 5,6% (на ГВС в Петропавловске-Камчатском на 3,2%). На предоставление субсидий предприятиям коммунального комплекса, предоставляющим услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в бюджете Камчатского края на 2012 год заложено более 2,3 миллиарда рублей.

Как отмечалось на совещании, рост совокупного платежа граждан Камчатского края за коммунальные услуги во втором полугодии 2012 года не превысит установленные предельные 12%.

Краевая трёхсторонняя комиссия поручила Министерству ЖКХ и энергетики Камчатского края совместно с Региональной службой по тарифам и ценам продолжить политику сдерживания размера платы граждан за коммунальные услуги, обеспечивающие доступность этих услуг для населения в пределах, установленных нормативными документами Правительства РФ.

Министерству ЖКХ и энергетики также рекомендовано при принятии в течение 2012 года решений по пересмотру нормативов потребления коммунальных услуг учитывать их влияние на изменение уровня платы граждан за коммунальные услуги.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Актуально12 сентября 2012, 18:34

Господа журналисты! Может всё-таки власти намерены не "сдерживать рост оплаты граждан за коммунальные услуги", а "сдерживать рост тарифов на коммунальные услуги"???

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?