Власти Камчатки намерены увеличить объемы производства комбикормов

06 ноября 2012, 14:16

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота провела выездное совещание на комбикормовом заводе, на котором руководство предприятия рассказало о ближайших перспективах и планах по модернизации завода.

«Перспектива комбикормового завода – охватить весь рынок потребления комбикормов, - рассказал врио генерального директора ООО «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод» Дмитрий Чередниченко. - Для этого мы пригласили технолога из Белгородской области, закупили программы, которые считают рацион и составляющие – как энергетическую, так и белковую. Определена сбытовая политика, согласно которой мы и двигаемся».

По словам Марины Субботы, увеличение объемов производства комбикормов – одна из основных задач, которая стоит перед Правительством Камчатского края. Ведь в ближайшее время – с запуском свинофермы в п.Сокоч и реконструкцией птицефабрики «Пионерское» - потребность в комбикормах будет только расти.

По словам Марины Субботы, сегодня возможно производить на Камчатке качественный конкурентоспособный комбикорм, а увеличение объемов позволит снизить себестоимость производимых кормов. Для этого на комбикормовом заводе будет проведена модернизация.

«Мы планируем закупить новую лабораторию, которая позволит оперативно производить комплексный анализ входящего сырья, исходящих комбикормов, - рассказал Дмитрий Чередниченко. - В конечном итоге это позволит оперативно реагировать и добавлять необходимые компоненты. Также на заводе создан отдел контроля качества – как на точках продажи, так и на производственной линии».

Модернизация сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий в Камчатском крае будет продолжена и по другим направлениям. Как рассказала Марина Суббота, в краевом бюджете заложены средства на техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпредприятий и оленеводческих хозяйств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?