Власти Камчатки о снегоочистке в столице края: Люди должны ходить ногами, а не кататься

31 декабря 2014, 11:17

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь в ходе заседания оперативного штаба потребовал навести порядок с очисткой межквартальных проездов и придомовых территорий от снега в Петропавловске-Камчатском.

«На сегодня ситуация улучшилась – проезды по основным магистралям обеспечены, но общая оценка остается «3 балла», - сказал Юрий Зубарь. – Тротуары не расчищены, непорядок на придомовых территориях, не прочищены межквартальные проезды. Работы еще полным-полно».

Зампред потребовал организовать работу с управляющими компаниями, чтобы навести порядок внутри жилых микрорайонов, где на сегодня сложилась самая тяжелая ситуация. «Работа на придомовых территориях должна быть организована вне зависимости от того, как ведется работа на магистралях. Это зона ответственности управляющих компаний, их обязанность», - подчеркнул Юрий Зубарь.

Также зампред обратил особое внимание на расчистку тротуаров. «У нас праздничные дни, люди будут выходить на улицу, гулять, а пройти невозможно, - сказал Юрий Зубарь. – Необходимо обеспечить условия, чтобы люди могли ногами ходить, а не кататься».

В ходе заседания оперативного штаба от подрядчиков также потребовали организовать вывоз снега, складированного после расчистки прямо на дорогах. «Мы проехали по некоторым магистралям и увидели крайне плохое отношение к своей работе подрядчиков, - рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов. – К примеру, улицы Бохняка, Чубарова только после приезда комиссии начали расчищать!».

По поручению зампреда в период новогодних праздников организовано круглосуточное дежурство коммунальных служб, готовых в случае ухудшения погоды оперативно приступить к расчистке дорог, межквартальных проездов, подъездов к социальным объектам, а также мест массового отдыха жителей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1михей31 декабря 2014, 19:15

уроды!елизово класс.а в питере как в 1991году серо не чищено.Губеонатора воН!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?