Власти Камчатки объявляют о начале очередного этапа войны с браконьерами на реках

29 апреля 2016, 11:41

Усилить контроль за добычей водных биоресурсов в период путины 2016 года в прибрежных водах и реках Камчатки, а также предотвратить несанкционированный вывоз икры с полуострова поручил губернатор Владимир Илюхин в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае.
 
В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, ФСБ и МВД России, прокуратуры.
 
Основной темой стал вопрос о мерах по противодействию незаконной добыче и обработке водных биологических ресурсов в период лососевой путины 2016 года. «Необходимо объединить усилия надзорных и контролирующих структур, органов государственной власти по выявлению, предупреждению и пресечению фактов нарушений в сфере оборота водных биологических ресурсов. Тем более, что положительный опыт совместной работы у нас есть», - сказал глава региона.
 
В период путины 2016 года помощь государственным структура будут оказывать и общественные организации. «Эффективная охрана обеспечена на реке Озерной, начата работа по реке Большой. На собственные средства предприятий закупается специальная техника и оборудование, формируются инспекторские группы. Рыбопромышленники объединяются, понимая, что без их участия ресурс рек не сохранить. Мы продолжим такую практику и будем рекомендовать, чтобы подобные ассоциации создавались по всей Камчатке», - сказал зампред регионального правительства Владимир Галицын.
 
«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что, по предварительным данным, в эту лососевую путину на Камчатке официально разрешат выловить более 150 тыс. тонн рыбы. Что касается браконьеров, то масштабная борьба с ними на полуострове ведется уже несколько лет, но свежие рыба красная икра на рынках Петропавловска и Елизове все равно каждый год появляются раньше, чем стартует официальная путина. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7?11 мая 2016, 09:52

А простые рыбаки про открыто тралящих бракуш откуда знают? сами наблюдали? А заснять слабо? А затроллить инспекции все и пры такими уликами слабо? Как ДТП какое так хренова куча фоток пов сем соцсетям. Покуривать в сторонке всех хая проще. Че от вашего визга, вы власть мордой тыкните в подтверждение ваших слов

#6Anton11 мая 2016, 07:31

Точняк сказано будут гонять простых рыбаков поймавших одну две рыбки для себя, а тех кто тоннами каждый день тралит , будут почему-то не замечать! Печально, что живя на Камчатке не имеешь возможности поймать себе на стол свежей рыбки, а должен идти на рынок и покупать по космической цене коррупционную рыбу. А в статье написано все так красиво да плавали знаем ......

#5Обычный рыбак10 мая 2016, 22:58

Согласен только палки сшибать для Галки будут с обычных рыбаков, а эти как ловили так и будут ловить под крышей инспекторов

#4k. fed29 апреля 2016, 17:43

Самая настоящая демогогия! Сколько лет борятся, а воз и ныне там. С себя надо начинать бороться!

#3Павел29 апреля 2016, 16:06

В Усть-Камчатском районе вся инспекция и полиция работает прикрывая бракуш 50/50 от вылова. Бороться они собрались...

#2аноним29 апреля 2016, 14:44

в Ключи на усть-еловку в сезон приехали бы, тока с нормальными рыбоинспекторами.

#1гость29 апреля 2016, 12:23

"Масштабнач борьба с ними"-опять все лето пенсионеров будут гонять с удочками

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?