Власти Камчатки: Отмечается положительная динамика социально-экономического развития

19 сентября 2014, 08:36

Прогноз социально-экономического развития Камчатского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов обсуждался на очередном заседании правительства Камчатского края. Оно прошло под председательством первого вице-губернатора Камчатского края Дмитрия Латышева.

В ходе заседания рассмотрены два варианта развития экономики края: консервативный и умеренно-оптимистический. Оба варианта были представлены на рассмотрение правительства министром экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрием Коростелевым. Он отметил, что по итогам социально-экономического развития за 2013 год и первое полугодие 2014 года в Камчатском крае отмечается положительная динамика. Объем произведенного валового регионального продукта по Камчатскому краю за 2013 год оценивается в 135,9 млрд рублей с приростом к уровню 2012 года на 1,8%, за 2014 год - 146,4 млрд рублей с приростом на 2%.

«В прогнозируемом периоде 2015-2017 годов темпы выпуска товаров и услуг, а также показатели валового регионального продукта ожидаются в динамике сдержанного роста», - отметил Дмитрий Коростелев.

В соответствии с показателями базового (консервативного) прогноза, в 2015 году объем валового регионального продукта оценивается в размере 157 млрд рублей с приростом 2% к уровню текущего года. В 2016 году – 169 млрд рублей с приростом 2,8%, в 2017 году – 182,5 млрд рублей с приростом 3,3%.

«Согласно прогнозу, представленному министерством экономики, в последующие годы основные показатели экономического развития будут стабильно расти. В то же время, все мы знаем, что экономическая ситуация в стране непростая и за каждый бюджетный и внебюджетный рубль придется бороться, - сказал первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев. - Поэтому прогноз должен стать неким ориентиром для органов власти. Все показатели рассчитаны довольно объективно и они, безусловно, должны быть достигнуты».

Он добавил, что особое внимание в ближайшие годы правительству Камчатского края необходимо обратить на работу по привлечению частных инвестиций в экономику региона, а также поддержке малого и среднего бизнеса, где занята значительная часть населения края.

«Все меры поддержки в отношении малого и среднего бизнеса в последующие годы необходимо сохранить. Органы власти, которые работают с предпринимателями, не должны забывать о необходимости снижения административных барьеров. Наша с вами задача: дать людям развиваться, помочь им в становлении и развитии любого бизнеса, от оказания услуг до создания производств», - подчеркнул Дмитрий Латышев.

Подводя итоги заседания, первый вице-губернатор добавил, что качество жизни людей на Камчатке во многом зависит от развития экономики и от эффективной работы органов власти.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?