Власти Камчатки планируют сами заняться поставками бензина на полуостров

30 апреля 2014, 16:17

В 2014 году на топливном рынке полуострова может появиться краевая компания – поставщик светлых нефтепродуктов. Такую мысль высказал губернатор Владимир Илюхин во время встречи с представителями автомобильного сообщества края. Новым игроком может стать ГУП «Камчатэнергоснаб».

«ГУП «Камчатэнергоснаб» получит лицензию и используя емкостной парк, пирсовое хозяйство таким образом сможет создать альтернативу», - сказал губернатор.

Владимир Илюхин отметил, что ценообразование в ГУП будет прозрачным и можно будет полностью отследить путь топлива «от оптовой базы до бензобака камчатцев». При этом планируется задействовать существующую сеть АЗС, не принадлежащих «Камчатнефтерподукт» - на сегодня из 53 заправок, работающих в Камчатском крае, таковых 34.

Основная проблема при реализации задуманного - нехватка емкостного парка. «У нас сегодня кроме как в «Камчатнефтепродукте» сертифицированных емкостей попросту нет, - пояснил глава региона. - Мы имеем 3 емкости на ТЭЦ-1, но это емкости из-под мазута. Чтобы их подготовить для приема топлива, потребуются время, определенная работа и разрешение федеральных контрольно-надзорных органов. Это задача сложная, но мы ее решаем».

По словам Владимира Илюхина, уже имеется договоренность с сертифицированной компанией, которая в мае сможет подготовить емкости ТЭЦ-1 к приему светлого топлива. Параллельно ведется работа по проектированию топливного терминала в Петропавловске-Камчатском.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#133302 мая 2014, 00:21

про "прозрачность" и АЗС не "КНП" насмешили. так бы и писали что есть желание поживиться...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?