Власти Камчатки поддержали фермеров на 63 млн рублей

24 июля 2015, 08:16

С начала года в Камчатском крае на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств выделено более 63 млн. рублей. Об этом сообщила врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

По её словам, крестьянско-фермерские хозяйства получают такие меры господдержки, как компенсация стоимости дизельного топлива, семян, минеральных удобрений, выделяются средства на техническое перевооружение.

«Но, пожалуй, одним из основных направлений поддержки является выделение на конкурсной основе грантов начинающим фермерам. В этом году уже выделено 9 таких грантов. Средства получили крестьянско-фермерские хозяйства, занимающиеся производством молока и мяса, выращиванием тепличных овощей, - рассказала Марина Суббота. – Кроме того, выделено 2 гранта на создание семейных ферм. Это крупные гранты, направленные на строительство помещений для производства мяса птицы и молока».

Она отметила, что господдержка оказывается крестьянско-фермерским хозяйствам, расположенным в различных районах полуострова, в частности в Елизовском, Мильковском, Быстринском и Усть-Камчатском.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1K. fed24 июля 2015, 10:02

Можно было, и поподробней.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?