Власти Камчатки помогут семьям на севере региона, забывшим, что на зиму им нужен уголь

03 декабря 2014, 11:37

Правительство Камчатского края поможет нескольким семьям села Вывенка в получении угля для отопления своих домов. Об этом сообщил министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев. По его словам, в министерство обратились 7 семей – жителей села Вывенка Олюторского района.

«Летом была организована кампания по закупке угля для личных нужд местного населения. Но эти семь семей по каким-то причинам не произвели заказ и оплату твердого топлива. Когда начались холода, когда весь уголь был доставлен в села, они вспомнили о необходимости отапливать собственное жилье», - рассказала глава администрации села Евгения Мирошниченко. По её словам, на весь зимний период этим семьям требуется 35 тонн угля.«На данный момент этого количества угля у нас нет, весь привезенный уголь был доставлен из расчета заказов, сделанных ранее», - добавила Евгения Мирошниченко.

Обращение от имени жителей села Вывенка, оставшихся без отопления, в министерство территориального развития было сделано во вторник, 2 декабря. «Мы включились в решение данной проблемы, - сказал Сергей Лебедев. – Совместно с министерством ЖКХ и энергетики мы обратились к руководству ООО «Корякэнерго» с просьбой воспользоваться их запасом угля на складе в Тиличиках».

В соответствии с достигнутыми договоренностями, необходимые 35 тонн угля будут доставлены в село Вывенка из села Тиличики, как только станет возможным проезд по автозимнику. «С подобными проблемами мы сталкиваемся уже не в первый раз. Некоторые люди просто забывают сделать необходимые запасы на зиму. Прошу обратить на данную работу особое внимание всех руководителей отдаленных сел и поселков с ограниченным сроком завоза топлива. Самим жителям тоже следует заранее думать о комфорте и безопасности своей семьи и своих детей», - сказал, комментируя данную ситуацию, Сергей Лебедев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?