Власти Камчатки поставили чиновникам и подрядчикам краевого центра «двойку» за снегоочистку

25 декабря 2014, 10:10

Совещание оперативного штаба по вопросу снегоочистки в связи с неблагоприятными погодными условиями состоялось под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Юрия Зубаря. В нем приняли участие министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов, временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислав Асов, руководители администраций муниципалитетов, представители подрядных организаций, автобусных перевозчиков.

Было отмечено, что всего за три дня на Камчатке выпало более половины месячной нормы осадков. Жители краевого центра сильнее всего ощутили на себе влияние снежного циклона – резко снизилась пропускная способность дорог краевого центра, в «снежной блокаде» оказались межквартальные проезды и несколько пригородных населенных пунктов. Работа служб по расчистке города от снега признана недостаточно оперативной и качественной.

«На автобусных остановках, на пешеходных переходах рабочие формируют снежные валы. Такое ощущение, что это делается специально! Я не знаю, куда смотрит мастер обслуживающей бригады. Это грозит реальными дорожно-транспортными происшествиями», - сказал в ходе своего короткого выступления Ростислав Асов.

Еще ряд замечаний касался неудовлетворительной расчистки тротуаров, отсутствию временных дорожных знаков, частного автотранспорта, брошенного на проезжей части.«Транспорт, мешающий снегоочистке, должен быть эвакуирован», - потребовал Юрий Зубарь от представителей администрации краевого центра. Зампред оценил действия администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по снегоочистке как неудовлетворительные.

«К приходу снега оказались неготовыми. Первый и второй день снегопадов – оценка «плохо». В основном, по моему мнению, «провалился» Петропавловск-Камчатский», - сказал Юрий Зубарь.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?