Власти Камчатки потребовали принять все меры для скорейшей снегоочистки краевого центра

29 января 2015, 15:22

Заседание оперативного штаба по вопросу снегоочистки в связи с неблагоприятными погодными условиями состоялось под руководством министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова. В нем приняли участие представители ГИБДД, администраций муниципальных образований, подрядных и транспортных организаций.

Было отмечено, что не все подрядные организации смогли выстроить должным образом свою работу по снегоочистке. Многие дорожники выпустили технику на трассы только ранним утром, в то время как при таких интенсивных осадках работа должна осуществляться в круглосуточном режиме. «Необходимо было поддерживать состояние дорог всю ночь, чтобы успеть расчистить их утру. Кто это делал, мы можем видеть по состоянию трасс. На тех участках, где эта работа была проведена, проезд хоть в одну полосу, но был. На участках, где очистка не велась или велась плохо, высота снег составляет от 15 до 50 сантиметров», - сказал Владимир Каюмов.

Он подчеркнул, что сейчас основная задача дорожных служб заключается в том, чтобы привести в порядок центральные трассы и очистить от снега межквартальные проезды, чтобы туда могли добраться оперативные службы и машины по вывозу мусора. Также, по словам главы минтранса, необходимо оперативно организовать посыпку магистралей противогололёдными средствами. «Мы прекрасно понимаем, что чудес не бывает, и сиюминутно привести в порядок дороги не удастся. Снега действительно выпало много, кроме того он ещё и достаточно тяжёлый. Но эта работа не должна останавливаться, - сказал Владимир Каюмов, обращаясь к подрядчикам. – Если понимаете, что не справляетесь, обратитесь за помощью к другим организациям, которые располагают свободными ресурсами. Работайте командой». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Анастасия29 января 2015, 20:49

Не умеют на Камчатке чистить. А точнее - не хотят. Я сейчас нахожусь в отпуске в подмосковье - так тут маленькие тракторишки как муравьи чистят межкварталку и снег ведь не счищается в сторону, а грузится и вывозится. Качество жизни на Камчатке ниже плинтуса! Власти всё требуют расчистки! Да вас вообще кто-нибудь слышит?!?! Хватит сотрясать воздух - несите уже ответственность, да хоть сами с лопатами вставайте за бюджетные деньги-то!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?