Власти Камчатки признали факт снижения реальных денежных доходов населения

25 мая 2015, 08:32

Итоги социально-экономического развития Камчатского края за первый квартал 2015 года были рассмотрены на заседании правительства Камчатского края, которое прошло под председательством врио вице-губернатора Ирины Унтиловой.

По словам врио министра экономического развития Дмитрия Коростелева, в марте наблюдался рост цен на говядину, картофель, яблоки, белокочанную капусту, черный чай и замороженную рыбу. Вместе с тем, отмечено снижение цен на молоко, гречневую крупу, подсолнечное масло, охлаждённые куры, яйца и сахар-песок.

«Говоря о мониторинге цен за апрель и начало мая, мы уже видим некую стабилизацию. Рост цен в марте обусловлен, прежде всего, тем, что продукция стала доставляться на полуостров в рамках новых поставок», - отметил Дмитрий Коростелев.

В числе негативных факторов он отметил снижение реальных денежных доходов населения, связанное с высоким индексом потребительских цен. Врио министра напомнил, что в крае продолжается реализация «Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Камчатском крае в 2015 году и на 2016-2017 годы», утвержденного распоряжением губернатора Камчатского края. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?