Власти Камчатки просят прокуратуру заняться бензином

19 октября 2015, 10:11

Правительство Камчатского края просит прокуратуру провести проверку обоснованности очередного повышения розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через автозаправочные станции региона. Соответствующее обращение в адрес прокурора Камчатского края Анатолия Князева направила врио вице-губернатора региона Ирина Унтилова.

«С начала осени стоимость самой востребованной марки бензина АИ-92 на автозаправочных станциях повышается уже в третий раз. В общей сложности цена выросла уже практически на 3 рубля. Столь резкий рост просто недопустим, - отметила Ирина Унтилова. - Соответствующую проверку по данному факту в настоящее время проводит УФАС. Мы просим органы прокуратуры подключиться к проверке и принять меры прокурорского реагирования на резкое увеличение цен на топливо».

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что на АЗС Камчатки на минувших выходных вновь выросли цены на бензин. В частности, на "зеленых" и "красных" заправках Аи-92 подорожал до 43,20-43,30 рублей. Кроме того, "Камчатнефтепродукт" уведомил УФАС, что намерен повысить стоимость марки Аи-92 на 60 копеек. Сейчас этим топливом на заправках КНП торгуют по 42,40 рублей. Как сообщили в управлении ФАС региона, причинами повышения цен на самую популярную марку топлива остаются прежние - повышения оптовых цен.

«КамИНФОРМ» напоминает, что 19 сентября цены на топливо выросли сразу на 1 рубль 70 копеек. Это повышение, как и все предыдущие, объяснялось ростом оптовых цен.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2СЛАВА19 октября 2015, 21:31

Ну ничего так себе,с 21 августа на 4 рубля подорожание.При этом в Москве 95 как стоил 34 руб,так и стоит.43-70 это уже перебор.

#1Михаил19 октября 2015, 11:09

Наши власти такие власти, вместо того чтобы самим хоть как-то попытаться договориться с этими самыми оптовиками по поводу их барзометра, спихнули всё на уфас и прокуратуру, которые в свою очередь ничего криминального не найдут. Видимо опять дожидаются, пока народ бунт не поднимет и не начнет заправки перекрывать, как это уже было. А барзометр у оптовиков конечно совсем зашкалил, за месяц ценник вырос на 3 рубля.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?