Власти Камчатки пытаются договориться с пограничниками о перегрузках рыбы в море

03 июня 2014, 07:18

Договоренности о конструктивном взаимодействии во время лососевой путины достигнуты между Правительством Камчатского края и пограничным управлением береговой охраны ФСБ России. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Владимир Галицын в ходе рыбохозяйственного совета Камчатского края.

Основной вопрос заседания был посвящен организации лососевой путины 2014 года. Как уже сообщалось, промышленный лов, также как и в предыдущие годы, организован по «бассейновому принципу», - все речные и морские рыбопромысловые участки промышленного и прибрежного рыболовства, в пределах одного промыслового района, объединены в группы, на которые установлены общие объёмы разрешенного вылова. Первоначально комиссией для промышленного и прибрежного рыболовства распределено по группам участков порядка 94,5 тысяч тонн лососей. Более 450 тонн установлено для организации любительского и спортивного рыболовства. Резерв рекомендуемого объема для регулирования промысла в оперативном режиме составляет 38,6 тысяч тонн.

В ходе путины 2014 года планируется снова наладить конструктивное и постоянное взаимодействие с контролирующими структурами региона, с пограничной службой. За два дня до проведения рыбохозяйственного совета состоялось совместное совещание с руководством Пограничного управления ФСБ РФ по Камчатскому краю.

«Нам удалось достичь определенных договоренностей с пограничным управлением береговой охраны в части регулирования ситуации по постановке флота на прием тихоокеанского лосося. Мы все понимаем, что только вместе – и рыбаки, и контролирующие структуры, и краевая власть, мы должны обеспечить эффективное взаимодействие в такой важнейшей отрасли экономики Дальнего Востока как рыболовство и рыбопереработка», - сказал Владимир Галицын. Он пояснил, что по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина создана рабочая группа, в рамках которой будут рассматриваться вопросы, в том числе, связанные с применением 560-го Постановления Правительства в отношении судов, работающих по нескольким рыболовным билетам, и другие вопросы рыболовства.

«Еще в 2011 – 2012 годах применялась практика подписания протоколов, которые позволяли нам поставить на приемку суда не только с Камчатки, но и из других субъектов. Они могли принимать рыбу, обеспечивать работой не только береговые мощности, но и морской перерабатывающий флот. К сожалению, в прошлом году по этому пути пройти не удалось. В этом году мы снова попытаемся вернуться к практике подписания протокола», - выразил надежду зампред. Этот вопрос, в частности, будет обсуждаться в ходе очередного заседания рабочей группы, которое намечено провести в ближайшие дни.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?