Власти Камчатки раскритиковали чиновников и депутатов Петропавловска за генплан застройки

06 августа 2014, 11:42

В кратчайшие сроки привести в порядок градостроительные документы потребовал от глав муниципальных образований первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией в краевой столице. Городская дума и администрация Петропавловска-Камчатского должны в кратчайшие сроки устранить все замечания по генплану застройки города. Два года они тянули с этим, и сегодня, из-за нерасторопности депутатского корпуса, который утверждал генплан, и администрации Петропавловска, под угрозой оказались все городские стройки. Мы вынуждены вмешаться в ситуацию. Сейчас, впервые за долгие годы, в городе идет активное строительство жилья и социальные объектов, объектов культуры и спорта. В этой ситуации недопустимо остаться без главного градостроительного документа», - заявил Дмитрий Латышев.

Первый вице-губернатор подчеркнул, что краевые власти в случае необходимости готовы выделить дополнительные средства на актуализацию генерального плана застройки Петропавловска-Камчатского. «Мы готовы рассмотреть заявку муниципалитета и при необходимости, предусмотреть средства на актуализацию генплана в 2015 году с учетом предстоящего развития жилищного и дорожного строительства, - сказал Дмитрий Латышев. – Я прошу обратить внимание руководителей всех муниципальных образований Камчатки на необходимость привести в порядок градостроительные документы. От этого зависит дальнейшее развитие районов».

«КамИНФОРМ» напоминает, что прокуратура подала в суд на власти Петропавловска и просит признать незаконным генеральный план застройки города, принятый еще в 2009 году. Этот документ содержит множество различных нарушений закона. О них прокуратура уведомляла чиновников еще в 2012 году, но изменений никаких внесено не было, поэтому ведомство обратилось в суд. Отметим, если генплан будет признан незаконным, то в столице Камчатки остановятся все стройки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?