Власти Камчатки: реальная средняя зарплата выросла на 5,6%

17 февраля 2014, 14:25

Итоги работы краевой трехсторонней комиссии Камчатского края за 2013 год были подведены в пятницу, 14 февраля. Заседание прошло под председательством Первого вице-губернатора Камчатского края Александра Потиевского.

В ходе заседания было отмечено, что в 2013 году в Камчатском крае проводилась работа по регулированию цен и тарифов на услуги естественных монополий и пассажирского транспорта, социально значимые продукты питания, производилось субсидирование предприятий по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Индекс потребительских цен на все товары и услуги декабрь 2013 года к декабрю 2012 года составил 6,3 % (по РФ – 6,5 %).

В Камчатском крае доля заработной платы в доходах трудоспособного населения достигает 80 %. Среднемесячная заработная плата по предварительной оценке составила 48,3 тыс. руб. По сравнению с 2012 годом номинально заработная плата выросла на 12,2 %, реально на 5,6 %, это 8 место среди регионов Российской Федерации. В рамках деятельности трехсторонней комиссии 28 февраля 2013 года заключено второе по счету региональное Соглашение, установившее размер минимальной заработной платы в Камчатском крае 12 000 рублей. В Камчатском крае на сегодняшний день действует около 338 коллективных договоров. Численность работников, охваченных коллективными договорами, составляет 49 260 человек (39,6 %). Забастовок и коллективных трудовых споров в течение отчетного периода 2013 года в крае не зарегистрировано.

Подводя итоги выполнения краевого трехстороннего Соглашения за 2013 год и в целом за весь трехлетний период его действия, министр социального развития и труда Инесса Койрович подчеркнула, что обязательства, принятые Правительством Камчатского края по его реализации, выполнены. «В текущем году мы с Вами приступаем к реализации трехстороннего Соглашения на очередной трехлетний период, которое, я надеюсь, мы подпишем в ближайшее время», - сказала Инесса Койрович.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?