Власти Камчатки требуют от чиновников в районах планировать заранее доставку грузов

02 апреля 2014, 11:36

Заранее подавать заявки на завоз продуктов питания, и других товаров жизнеобеспечения призвал глав муниципальных образований заместитель председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

В ходе заседания координационного совета глав муниципальных образований, который прошел под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, было отмечено, что ведущее место в осуществлении грузопотоков на Камчатке принадлежит морскому транспорту, который обеспечивает около 70% всего грузооборота в крае. Основной объём грузов до узловых портопунктов доставляется морскими судами в период летней навигации с 15 апреля до 15 октября. Большая часть груза (около 93 тысяч тонн в год) завозится в удалённые населённые пункты Камчатки через Петропавловск-Камчатский морской торговый порт. Более 300 тысяч тонн грузов в летний период завозится в прибрежные поселки края напрямую из портов Приморья через портопункты отдаленных населенных пунктов с рейдовой выгрузкой.

«Вместе с тем, доставка продуктов питания, стройматериалов и других товаров, организуемая администрациями муниципалитетов, требует переосмысления и принятия управленческих решений, направленных на качественное планирование завоза», - сказал Юрий Зубарь.

Он отметил, что от администраций муниципальных образований поступают заявки на доставку грузов не только к завершению летней навигации, но и, порой, после её окончания. Члены Совета приняли решение рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований проработать систему завоза товаров и продуктов морским транспортом. При проработке вопроса учесть факторы бюджетного финансирования из различных источников, объёмов и времени закупки товаров и продукции, сроков доставки, заблаговременной подачи заявок транспортным организациям, заключение с ними соответствующих договоров и соглашений. Такая работа должна быть проведена в срок до 30 апреля 2014 года.

Губернатор края Владимир Илюхин обратил особое внимание на необходимость тесного сотрудничества администраций с краевыми транспортными компаниями. «Возможности созданного на Камчатке государственного предприятия «КамчатТрансфлот» позволяют решить все проблемы завоза товаров и продуктов в наши северные поселки. Причем стоимость доставки должна быть ниже, чем у других коммерческих транспортных предприятий», - сказал Владимир Илюхин. Он подчеркнул, что такая ценовая политика касается не только генеральных грузов, предназначенных для объектов социальной сферы, но и перевозки грузов для рядовых граждан – жителей отдаленных сел и поселков Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?