Власти Камчатки требуют от страховщиков прекратить произвол с «автогражданкой»

27 ноября 2013, 13:27

Совещание по проблеме автострахования ОСАГО в Камчатском крае состоялось под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко. С требованием разобраться в ситуации обратился к Правительству края губернатор Владимир Илюхин.

В совещании также приняли участие Уполномоченный по правам человека и защите детства в Камчатском крае Ирина Орлова, руководитель Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Наталья Жданова, президент Торгово-Промышленной палаты Камчатского края Сергей Кузьминицкий, представители исполнительных органов государственной власти края.

В настоящее время отмечен факт ограничения работы в регионе отдельных крупных страховых компаний с уменьшением выдачи полисов ОСАГО. В различные инстанции стали поступать жалобы автовладельцев на действия страховых компаний. «Автовладельцы стали заложниками некачественной работы со стороны автостраховщиков, а в федеральном законе, регулирующем работу страховых компаний, в этом направлении недостаточно четко определены полномочия их работы в регионе. Тариф на ОСАГО не менялся с 2003 года, есть проблемы с установлением коэффициента территорий. Но это проблема взаимодействия федеральных структур с руководством страховых компаний. Граждане должны вовремя и в полном объеме получать услугу по страхованию автогражданской ответственности в соответствии с Законом», - сказал Валерий Карпенко.

«Действительно, сегодня деятельность страховых компаний на этом направлении убыточна. Но это проблема самих страховых компаний – у них есть все возможности для решение рабочих вопросов», - сказал Сергей Кузьминицкий.

Валерий Карпенко обратил особое внимание на недопустимость ситуации, когда полисы ОСАГО выписываются с «дополнительной нагрузкой». «Длительное стояние в очередях, подписание документов на услуги, которые гражданину, по его мнению, совершенно не нужны, являются грубым нарушением действующего законодательства», - сказал зампред.

В ходе заседания было решено обратиться от имени Правительства Камчатского края в Правительство Российской Федерации, в Федеральное Собрание, к руководителям страховых компаний, в другие контрольно-надзорные органы, с тем, чтобы проконтролировать сложившуюся ситуацию. Одновременно будет проводиться работа в крае с учетом сложившейся судебной практики других территорий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?