Власти Камчатки требуют усилить контроль за продажей пиротехники

15 декабря 2014, 08:40

Состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края. Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Хабарова.

В ходе заседания обсуждался вопрос об обеспечении безопасности при проведении новогодних и рождественских праздников. По данным краевого МЧС, к настоящему времени проверено 80% объектов с массовым пребыванием детей. В ходе проверок были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, которые устраняются. 20 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности. Проводятся проверки противопожарного состояния объектов, реализующих пиротехническую продукцию. В ходе проверок выявлено 12 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены 3 должностных лица.

«Считаю, необходимым пресекать продажу пиротехнических изделий в неустановленных местах, правоохранительным органам на это следует обратить особое внимание», - сказал Сергей Хабаров.

Он также подчеркнул, что на время праздников на крупных предприятиях и организациях края, а также во всех муниципальных образованиях необходимо назначить ответственных должностных лиц для постоянной связи с оперативной дежурной сменой ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю. «Это позволит в значительной мере повысить оперативное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», - сказал зампред.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?