Власти Камчатки в дни «последних звонков» напоминают торговцам о недопустимости продажи алкоголя детям

23 мая 2015, 15:30

В дни проведения в общеобразовательных учреждениях края «последних звонков» и «выпускных вечеров» министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края настоятельно рекомендует хозяйствующим субъектам принять все необходимые меры, которые будут способствовать соблюдению требований закона в части запрета продажи алкогольной продукции, включая пиво и пивные напитки, несовершеннолетним.

«Исследования показывают, что потребление алкогольной продукции подростками снижает их интеллектуальные способности, ухудшает работу головного мозга, негативно влияет на успеваемость. Пьющие молодые люди вредят не только своему образованию, но и своей карьере, профессиональному будущему, в целом национальной экономике, - напоминают в министерстве. - Международный опыт борьбы с алкоголизацией населения показал, что наиболее эффективно зарекомендовали себя меры, направленные на ограничение экономической, пространственной, по времени и по возрасту доступности спиртных напитков. Чем меньше доступен алкоголь, тем меньше по статистике его потребление».

Добавим, что мероприятия, посвященные «последним звонкам», в текущем году проводятся 22 и 23 мая, «выпускным вечерам» - с 23 июня по 27 июня.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?