Власти Камчатки: в Палане горели два плашкоута, находящихся в сцепке

05 августа 2015, 15:14

В Палане ликвидирован пожар на двух самоходных нефтеналивных плашкоутах, размещённых у причальной стенки в заливе Шелихова. Об этом сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

«Возгорание произошло утром 5 августа при проведении работ по перекачке топлива, - сказали в министерстве. - Пострадавших в результате пожара нет, люди, работающие на судах, самостоятельно сошли на берег».

В министерстве отметили, что населённому пункту пожар угрозы не представлял, поскольку причал расположен в 7 километрах от Паланы. В работах по тушению были задействованы 16 человек и 6 единиц спецтехники. К месту пожара было подвезено 200 литров пенообразователя.

«В настоящее время пожар полностью ликвидирован, - отметили в министерстве. – Разлива топлива не наблюдается. Тем не менее, в Палану на вертолёте Ми-8 вылетает оперативная группа Главного Управления МЧС России по Камчатскому краю и дежурная смена отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. С собой они везут сорбент и боновые заграждения. Специалисты произведут тщательный осмотр места происшествия и в случае необходимости примут меры реагирования».

«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее в МЧС Камчатки сообщали о пожаре на одном плашкоуте. Однако впоследствии выяснилось, что у причальной стенки находилось два плашкоута, которые были в сцепке. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?