Власти Камчатки выделят деньги на восстановительные работы в селе, пострадавшем от паводка

17 июля 2017, 13:46

Дополнительные средства направят на восстановление села Ачайваям, пострадавшего от паводка на реке Апука. Об этом сообщил глава региона Владимир Илюхин, который вылетел в населённый пункт, чтобы на месте оценить обстановку.
 
«Вода пришла неожиданно и также быстро ушла. Пострадал жилой фонд и некоторые социальные объекты. Может быть, там нет глобальных каких-то проблем, но, безусловно, ремонтом заниматься нужно. В некоторых домах вода стоит в подполье. Важно восстановить все системы жизнеобеспечения. Сейчас там уже производятся необходимые работы, - сказал Владимир Илюхин. - Мы договорились, что в течение 10 ближайших дней специальная комиссия оценит нанесённый ущерб и жилищному фонду, и социальным объектам. Самая главная задача – в оставшиеся полтора месяца справиться с этой проблемой и подготовить село к прохождению осенне-зимнего периода».
 
Резкий подъём уровня воды в реке Апука произошёл в пятницу, 14 июля. В результате паводка в некоторых домах были затоплены подвальные помещения, фундаменты. Также в зону подтопления попала территория, прилегающая к школе-интернату, которая в настоящее время закрыта в связи с летними каникулами. Паводком частично разрушено ограждение соцучреждения.
 
«Паводок случился, во-первых, из-за интенсивных осадков, которые шли в течение трёх дней. Помимо этого, повлияло активное таяние снега - вода спускалась с хребтов. В совокупности всё и привело к тому, что уровень воды на реке Апука резко стал подниматься – в течение  шести часов он поднялся буквально на полтора метра. В обед 15 числа он остановился и так же резко начал снижаться», - пояснил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.
 
Вечером 14 июля в населённый пункт на вертолёте Ми-8 прибыли спасатели, пожарные и бригада энергетиков. В село были доставлены 2 дизельные электростанции и питьевая вода. Был организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. Специалисты приступили к восстановлению подачи электроэнергии.
 
15 июля электроснабжение и подача холодной воды в жилые дома села были восстановлены в полном объёме. В настоящее время введено лишь временное ограничение на подачу холодной воды на соцобъекты. ХВС в образовательном учреждении будет восстановлено после проверки качества воды. Необходимые пробы уже направлены в лабораторию Петропавловска-Камчатского.
 
Губернатор отметил, что жителям села, чьё имущество пострадало при паводке, будет оказана материальная помощь.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?