Власти Камчатки: Закон об уведомительном порядке пересечения границы судами был жизненно необходим

30 декабря 2014, 08:22

Закон, предусматривающий уведомительный порядок неоднократного пересечения госграницы для судов, используемых в целях рыболовства, был жизненно необходим для эффективной работы рыбохозяйственного комплекса Камчатки и всей страны. Так прокомментировал принятие законопроекта в Государственной Думе РФ заместитель председателя правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

До принятия закона уведомительный порядок неоднократного прохождения через границу был предусмотрен лишь для судов российского торгового флота. Для судов, осуществляющих рыболовство, было введено ограничение и предприятиям требовалось получить от пограничных органов разрешение на «неоднократку».

Чтобы решить вопрос эффективной работы предприятий рыбной отрасли, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин взял ситуацию под личный контроль. Проблема озвучивалась на самых разных уровнях власти. Так, в ходе Дней Камчатского края в Совете Федераций одним из основных вопросов был вопрос необходимости установления уведомительного порядка пересечения границы для всех судов, осуществляющих рыболовство. 19 декабря законопроект был принят в Государственной Думе РФ сразу в трех чтениях.

«Закон был принят в кратчайшие сроки. Это, скорее, исключение из общих правил, когда необходимых законов приходится ждать годами, что лишний раз подтверждает его актуальность для рыбохозяйственного комплекса страны», - сказал Владимир Галицын.

«Необходимо совместно с рыбаками, с коллегами из контролирующих структур сесть и нормально прочитать все пункты нового Закона, объяснить людям, что было положено в его основу. Поскольку у Камчатки уже был опыт, когда принятие закона, в прочтении (толковании) контролирующих органов, только усиливал административный пресс. Надеюсь, что с этим законом такого не произойдет. Ведь сегодняшняя экономическая ситуация диктует России необходимость повышения эффективности всех отраслей производства, и рыбодобывающей и перерабатывающей – в первую очередь», - сказал Владимир Галицын.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?