Власти Камчатки закупят на Чукотке 1,5 тысячи оленей

19 сентября 2012, 14:23

В октябре на Чукотку отправится делегация представителей профильного аграрного  министерства Камчатского края  и оленеводческих бригад, чтобы изучить положительный опыт соседей по развитию оленеводства. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

«Мы решили изучить опыт Чукотки на месте, - рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко. - За короткий промежуток времени наши соседи смогли увеличить поголовье оленей с 43-х до 200 тысяч голов. Это очень хороший показатель. И одним из правильных решений был в свое время введенный мораторий на забой оленей». Помимо изучения передового опыта, представители Камчатки должны договориться о покупке на Чукотке 1,5 тысяч оленей.«Это необходимо сделать для так называемого «прилития крови», - сказал Александр Кучеренко, - В советские годы такая практика уже применялась и вот наступило время повторить».

В Министерсве уверны, что принятые меры позволят вернуть жителей тундры к исконному занятию – оленеводству. "У нас есть своеобразный образец, на который стоит равняться – Чукотка и Якутия, где выпускается около 60-ти наименований продукции из оленины. У нас же пока оленина продается в мороженом виде по 300 рублей за килограмм. По крайней мере, такая цена в Таловке»,- отметил Александр Кучеренко. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика