Власти камчатской столицы не могут справиться с незаконными торговцами

14 августа 2014, 07:06

Ежедневно пешеходные зоны возле рынка на 6 км в Петропавловске занимают десятки уличных продавцов. На протяжении уже нескольких лет от их деятельности вынуждены страдать проходящие мимо граждане: ежедневно тротуар на подходе к остановке заставлен лотками и коробками с товаром сомнительного качества.

В настоящее время проблема стала особенно актуальной – состоялось открытие фонтана и сотни горожан ежедневно приезжают полюбоваться новой городской достопримечательностью. К тому же проект администрации «Городские променады» каждые выходные проходит теперь именно здесь. Стихийный рынок, несомненно, портит не только общее впечатление от фонтанной площади, но и попросту, мешает людям добраться до места назначения.

Глава администрации Алексей Алексеев поставил задачу перед сотрудниками Административно-контрольного управления максимально усилить работу по борьбе с нелегальными торговцами и освобождению занятой ими городской территории. «Мы уже много лет боремся с незаконной уличной торговлей в Петропавловске и, в частности, со стихийным рынком в районе 6 км. Но ни составление административных протоколов, ни денежные штрафы не пугают местных «бизнесменов», - сказал Алексей Алексеев. – Но мы не будем отступать от намеченных планов: территорию необходимо освободить – прежде всего этого требует от нас закон. Поэтому работа по наведению порядка на данной территории обязательно будет доведена до логического завершения».

Очередной рейд на стихийном рынке 6 км состоялся накануне: сотрудники Управления составили протоколы об административных правонарушениях на шестерых продавцов. «Данные граждане вызваны на заседание Административной комиссии, где в соответствии со статьей 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» им будет назначен штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей», - рассказал начальник отдела контроля благоустройства администрации Петропавловска Юрий Тимко.

Он добавил, что многие из торговцев уже неоднократно привлекались к административной ответственности за данное правонарушение, однако и дальше продолжают свою незаконную деятельность. «По поручению главы администрации Алексея Алексеева мы усилим работу по наведению порядка на этой территории. Количество совместных рейдов с полицией, безусловно, будет увеличено. Данная работа будет вестись до тех пор, пока уличные стихийные рынки совсем не уйдут в прошлое», - добавил Юрий Тимко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?