Власти камчатской столицы отложили реструктуризацию системы, но от сокращения чиновников не отказались

18 марта 2015, 12:13

В Петропавловске-Камчатском временно отложен вопрос о реорганизации структуры администрации города, которую планировалось провести с 1 апреля этого года. Как заявил ИА REGNUM первый вице-мэр Виталий Иваненко, сейчас это «экономически нецелесообразно».

По словам чиновника, на ближайшую сессию городской думы будет вынесен вопрос о переносе сроков изменений структуры с 1 апреля на 1 сентября 2015 года. «Мы планировали изменить структуру несколько месяцев, людям уже выдали уведомления о том, что они с одного места работы могут перейти на другое. Однако с учетом сложной экономической ситуации в стране, как вы знаете, власти Камчатского края рекомендовали муниципалитетам оптимизировать расходы на 5-10 процентов. Сейчас мы этим и занимаемся», — сказал Виталий Иваненко.

Первый вице-мэр считает, что с учетом оптимизации, сейчас не время производить перестановки внутри администрации. «Оптимизация может предусматривать и сокращение чиновников. Проведения одновременно и реорганизации и оптимизации может привести к временной потере управляемости, люди не могут постоянно находиться в подвешенном состоянии. Поэтому принято решение разделить эти процессы», — сказал Виталий Иваненко.

В рамках реорганизации планировалось, что в столице Камчатки появится управление градостроительства, имущественных и земельных отношений; управление образования, культуры и социального развития; управление экономики, инвестиций и содействия развитию предпринимательства. Они объединят в себе функции различных комитетов и департаментов, работающих сейчас отдельно. Кроме того, будет создано управление безопасности администрации, в ведение которого передаются вопросы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?