Власти камчатской столицы ответили на жалобы населения: отопительный сезон закончили по правилам

03 июня 2015, 17:33

Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском завершён в соответствии с установленными требованиями. Подача тепла в жилые дома и объекты социальной сферы была прекращена после того, как среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении 5 дней держалась на отметке выше +8 градусов по Цельсию. Данное требование закреплено п. 5 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред. от 14.02.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

«Согласно данным мониторинга среднесуточных температур наружного воздуха, превышение установленного показателя отмечено в период с 26 по 31 мая, - сообщил первый заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко. - В связи с этим, постановлением администрации от 31.05.2015 № 1323 принято решение о завершении отопительного периода 2014-2015 годов на территории краевой столицы».

Виталий Иваненко добавил, что отопительный сезон прошел без серьезных технологических нарушений. Срывов в предоставлении коммунальных услуг населению в отопительный период отмечено не было.

«Учитывая короткие сроки проведения кампании по подготовке к новому отопительному периоду, предприятия жилищно-коммунального комплекса уже приступили к работам на объектах коммунальной инфраструктуры, - отметил Виталий Иваненко. - В течение лета в Петропавловске будет выполнен большой объем работ. Энергетики проведут гидравлические испытания, профилактику и текущее обслуживание оборудования ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, проверят исправность работы систем 70 ЦТП и 36 котельных. Управляющие компании проведут текущий и капитальный ремонт инженерных сетей внутри жилых домов». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?