Власти камчатской столицы признали состояние ЖКХ кризисным и предбанкротным

21 марта 2014, 08:59

Заседание комитета Думы Петропавловска по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству состоялось накануне. Там было отмечено, что депутатам и главе города поступил ряд обращений от подрядных организаций, осуществляющих санитарное содержание жилищного фонда и выполняющих аварийно-ремонтные работы.

Обращения связаны с тяжелой финансовой ситуацией, сложившейся в результате неисполнения управляющими организациями своих договорных обязательств в части оплаты выполненных работ, что может повлечь за собой прекращение выполнения таких работ уже в апреле-мае этого года. Развитие данной ситуации также приведет к срыву подготовки жилого фонда к очередному осенне-зимнему периоду. Текущее финансовое состояние управляющих организаций с учетом накопленной задолженности, имеющихся судебных решений и обязательств по привлеченным кредитам таково, что в ближайшее время можно будет говорить об их несостоятельности и возможном дальнейшем банкротстве. Это в свою очередь напрямую затронет население города и негативно повлияет на деятельность муниципальных предприятий.

«Одним из основных дестабилизирующих факторов является позиция городской администрации как собственника муниципального жилого фонда, накопившей перед управляющими организациями долгов на сумму более 300 миллионов рублей. Кроме того, администрацией города не принимались с декабря 2012 года действенные меры по проведению конкурсов по выбору способа управления многоквартирными домами, что привело к существенным дополнительным убыткам управляющих организаций. Предложения управляющих компаний, направленные на нормализацию обстановки, администрацией фактически не рассматривались, что привело к усугублению ситуации», - заявили в городской думе.

Также, на заседании был рассмотрен вопрос о непростой ситуации дома по адресу ул. Ключевкая, 30. Дело в том, что дом остался без управляющей компании, сооружению почти 80-и лет и оно начинает разрушаться, аварийное состояния дома становится опасным для жителей, возможности самостоятельно провести капитальный ремонт или переселиться у жильцов нет.

По мнению депутатов, данный дом является ярким примером, который четко отражает состояние жилищно-коммунального хозяйства в Петропавловске. Присутствующие отметили, что если допустить банкротство управляющих компаний, то те проблемы, которые есть сегодня у жителей дома по Ключевской, 30 возникнут на жилом фонде по всему городу, который фактически останется без управления.

12 депутатов - членов Комитета, сложившуюся обстановку в сфере ЖКХ города, оценили как критическую, которая может повлечь волнения среди горожан, в случае если ситуация не будет разрешена в ближайшее время.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?