Власти камчатской столицы пытались заставить сироту отремонтировать непригодную для жилья квартиру

12 мая 2014, 07:43

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Петропавловска-Камчатского в декабре 2013 года, установлено, что 18-летней студентке медицинского колледжа, относящейся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация города предоставила жилье, не отвечающее установленным требованиям.

По заключению специалистов надзорных органов, участвующих в проверке, состояние квартиры по многим показателям не соответствует санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам, а также правилам технической эксплуатации жилых помещений.

По результатам проверки в интересах бывшей воспитанницы детского дома в суд подано заявление с требованием обязать администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа организовать устранение выявленных в квартире нарушений в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Однако вместе того, чтобы, не дожидаясь суда, принять меры по устранению нарушений, Департамент управления жилищным фондом администрации городского округа провел собственное обследование квартиры, после чего 10 февраля 2014 года выдал девушке (нанимателю) предписание – в срок до 1 марта 2014 года (т.е. за 20 дней) восстановить жилое состояние квартиры.

Несмотря на акты контролеров, в которых в ходе прокурорской проверки в декабре зафиксированы многочисленные нарушения, представитель администрации и в суде пытался доказать, что квартира до вселения в нее сироты находилась в удовлетворительно состоянии. Единственным документом, подтверждающим такую позицию, был отчет оценщика, сделанный в сентябре прошлого года.

Однако городской суд при рассмотрении дела не принял отчет оценщика во внимание, указав, что целью оценки являлось определение рыночной стоимости жилища. При этом в отчете указаны лишь общие сведения о квартире и её конструктивных частях.

Решением суда от 11 марта 2014 года исковые требования прокуратуры удовлетворены. Решение вступило в законную силу и должно быть исполнено до 15 мая 2014 года.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?